Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 января 2009 | Архив

Губернатор снова готовится к фестивалю

Седьмой международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» традиционно пройдет в Приморье в сентябре этого года. Об этом было заявлено на совещании при губернаторе края.

В числе участников совещания – представители администрации края и дирекции кинофорума.

В ходе совещания губернатор Cергей Дарькин отметил, что за 6 лет своей истории кинофестиваль «Меридианы Тихого» стал доброй традицией и завоевал признание не только в нашей стране. В прошлом году в кинофоруме приняли участие 24 страны, жители и гости края посмотрели более 150 фильмов. «Меридианы Тихого» заняли достойное место среди международных фестивалей самого высокого класса А.

Сегодня уже началась активная подготовка к седьмому кинофоруму. Сейчас идет организационная работа – ведутся переговоры с потенциальными участниками, идет подготовка к формированию списков. Серьезный интерес к форуму проявляют представители международного кинематографического сообщества, ведущие российские режиссёры, известные актёры театра и кино, авторитетные кинокритики.

Кинофорум традиционно станет большим событием не только для профессионалов, но и для всех жителей Приморья. Даже в самых отдаленных уголках края пройдут творческие встречи приморцев с известными российскими актерами, зрители увидят лучшие отечественные фильмы.

Напомним, инициатива проведения кинофестиваля принадлежит губернатору края Сергею Дарькину, который является почетным президентом «Меридианов». Президент фестиваля – народный артист России Сергей Степанченко. Организует кинофорум администрация края под патронатом федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

primorsky.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».