Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
16 января 2009 | Архив

Губернатор снова готовится к фестивалю

Седьмой международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» традиционно пройдет в Приморье в сентябре этого года. Об этом было заявлено на совещании при губернаторе края.

В числе участников совещания – представители администрации края и дирекции кинофорума.

В ходе совещания губернатор Cергей Дарькин отметил, что за 6 лет своей истории кинофестиваль «Меридианы Тихого» стал доброй традицией и завоевал признание не только в нашей стране. В прошлом году в кинофоруме приняли участие 24 страны, жители и гости края посмотрели более 150 фильмов. «Меридианы Тихого» заняли достойное место среди международных фестивалей самого высокого класса А.

Сегодня уже началась активная подготовка к седьмому кинофоруму. Сейчас идет организационная работа – ведутся переговоры с потенциальными участниками, идет подготовка к формированию списков. Серьезный интерес к форуму проявляют представители международного кинематографического сообщества, ведущие российские режиссёры, известные актёры театра и кино, авторитетные кинокритики.

Кинофорум традиционно станет большим событием не только для профессионалов, но и для всех жителей Приморья. Даже в самых отдаленных уголках края пройдут творческие встречи приморцев с известными российскими актерами, зрители увидят лучшие отечественные фильмы.

Напомним, инициатива проведения кинофестиваля принадлежит губернатору края Сергею Дарькину, который является почетным президентом «Меридианов». Президент фестиваля – народный артист России Сергей Степанченко. Организует кинофорум администрация края под патронатом федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.