Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 ноября 2020

Власти Приморья введут режим ЧС из-за циклона, который оставил без света 150 тысяч человек

Около 150 тыс. человек в Приморском крае остаются без света, воды и тепла. Аварии на сетях произошли в результате сильного ветра и снегопада в регионе. Больше всего пострадали города Владивосток и Артём. Глава Приморья Олег Кожемяко заявил, что проводимые ночью ремонтные работы пока не дали результатов. По его словам, в связи со сложной обстановкой в крае планируется ввести региональный режим ЧС.

В Приморском крае продолжают устранять последствия непогоды. Ранее на регион обрушился циклон, который принес дождь, сильный ветер, снегопад. Это привело к энерго- и теплоавариям, обрушению каналов интернет-связи, перебоям в движении общественного транспорта.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что в связи со сложной обстановкой в крае планируется ввести региональный режим ЧС. «Рвутся провода, падают опоры, деревья. Наиболее сложная обстановка сложилась во Владивостоке и Артёме – около 150 тыс. человек до сих пор остаются без света, воды и тепла», – сказал Кожемяко.

Он подчеркнул, что работы, проведенные ночью, пока результатов не дали: «Ситуация ухудшается. Сейчас нужно в первую очередь обеспечить подачу электроэнергии на насосные станции систем водоснабжения, котельные, организовать работу по расчистке улиц, оказать помощь энергетикам по устранению аварий».

По словам энергетиков, снег, сильный ветер, обледенение проводов осложняют восстановительные работы. Эти проблемы приводят к повторным отключениям.

Версия для печати
Главное