Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
30 марта 2021

Приморский депутат Вельгодский заявил, что люди критикуют власть, потому что хорошо живут

Депутат заксобрания Приморского края от ЕР Олег Вельгодский считает, что граждане критикуют власти, потому что у них решены все насущные проблемы.

«Люди начинают ругать власть, когда они хорошо живут. Когда у человека есть где жить, когда у человека есть средства на пропитание своей семьи, тогда он начинает оглядываться по сторонам и искать какие-то изъяны. И, видя эти изъяны, люди начинают задавать власти вопросы. Если бы у человека были насущные проблемы выживания, он бы никогда не заметил, что он недополучает какие-то блага», – сказал Вельгодский в интервью PrimaMedia.

Депутат также обратил внимание, что до последнего времени людям было все равно, из какой он партии, однако ситуация изменилась: «Буквально последний год я стал замечать, что молодежь 25–30 лет, вместо того чтобы задавать какие-то вопросы вроде «Как лучше, как быстрее сделать документы, чтобы попасть в список по установке детской площадки?», спрашивают: «А из какой ты партии?» Я полагаю так, что, если человек задает такой вопрос, значит, он уже решил все свои насущные вопросы (в семье все в порядке, в управлении домом разобрался, дети умыты, родители сыты-накормлены и помидоры на даче посажены) и теперь интересуется вопросами политики».

Напомним, что в сентябре в Приморском крае пройдут выборы в заксобрание региона.

Версия для печати