Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 июля 2022

Приморский губернатор Кожемяко ответил на фантазии своего хабаровского коллеги Дегтярёва

Губернатор Приморья Олег Кожемяко ответил на очередной выпад своего коллеги, руководителя Хабаровского края Михаила Дегтярёва. На полях ПМЭФ Дегтярёв отметил, что в Хабаровске живут 620 тыс. человек, а во Владивостоке – 590 тыс., при этом «население во Владивостоке падает, а в Хабаровске растет», а также что «грузооборот портов Хабаровского края через два года перегонит грузооборот портов Приморского края».

Комментируя слова Дегтярёва, Кожемяко сказал: «Мы спокойно к этому относимся. Те, кто живет на Дальнем Востоке уже не один год, имеют много друзей и родных в разных регионах. Кто-то с кем-то занимался спортом, кто-то учился, где-то с кем-то работали. Таких понятий, как конкуренция, между жителями у нас нет и никогда не будет». Он подчеркнул, что все дальневосточники живут «одной дружной семьей» и резких заявлений в адрес Хабаровского края власти Приморья делать не собираются, передает «ПримаМедиа».

Напомним, ранее Дегтярёв заявлял, что Хабаровск станет городом-миллионником раньше, чем Владивосток, но опрошенные «Клубом Регионов» эксперты в этом сомневаются.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.