Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
18 июля 2022

В Приморском крае паводком размыты дороги и нарушено электроснабжение

В результате размыва дорог более десятка сёл в Приморском крае оказались отрезаны от транспортного сообщения, кроме того, паводком повреждены электрические сети, а с рядом населенных пунктов отсутствует телефонная связь. Отсутствие проезда к местам аварий не дает энергетикам начать восстановительные работы.

Сильные ливни также привели к сходу грязевого селя в селе Тимофеевка. Грязевой поток разрушил два дома, в одном из них погиб двухлетний ребенок, четверых человек удалось спасти. На место происшествия прибыл губернатор Приморского края Олег Кожемяко. По его словам, частный жилой дом «полностью снесло мощным потоком грязи и огромных валунов». «Жителям домов, которым угрожает сель, предоставят пункт временного размещения. Семье погибшего ребенка администрация округа предоставит жилье; тем, чьи дома пострадали, предусмотрена денежная компенсация. Также здесь нужно восстанавливать энергоснабжение, организовать подвоз газовых баллонов для печей, хлеба, воды. Когда установится погода, будет ясно, как расчищать завалы», – рассказал Кожемяко.

Добавим, что ранее в четырех районах края был введен режим ЧС.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.