Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 февраля 2009 | Архив

Глава Приморья и мэр Владивостока сошлись на пляже

Сергей Дарькин согласился вернуть городу часть земель из краевой собственности: в том числе пляжные зоны. Местные политики отмечают, что наметилось потепление отношений между губернатором и мэром краевого центра.

На совещании, которое провел губернатор Приморского края, решено, что Владивостоку будут переданы земельные участки, необходимые для исполнения администрацией города ее полномочий. Часть возвращенной территории займут многоуровневые автомобильные парки. Также речь идет об участках в районе пляжных зон и традиционных местах отдыха горожан. Как отметил Сергей Дарькин, все земельные участки будут передаваться городу для определённых целей, а значит, должны использоваться эффективно и строго по назначению, сообщает пресс-служба губернатора.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель управления по работе со СМИ администрации Владивостока Игорь Ткаченко еще до избрания мэром Игоря Пушкарева качество обслуживания пляжей было низким. «Когда был избран новый мэр, то первой поставил именно задачу наведения порядка. Дальше началась инвентаризация, в том числе по пляжам, и принятие мер по возвращению участков из краевой собственности в городскую», – добавляет представитель мэрии.

На то, что ситуация поменяется в лучшую сторону, надеются и представители приморских СМИ. Ранее, пишет РИА «PrimaMedia», в период летней жары жители Владивостока предпочитали выезжать на отдых за пределы краевого центра, т.к. пляжи города находились в антисанитарном состоянии.

Депутат Гордумы, председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов подчеркнул «Клубу Регионов»: «Я не могу судить деятельность экс-мэра Виктора Николаева – решал он или нет этот вопрос, но то, что Игорь Пушкарев поднял и обострил тему, то это, конечно, заслуга нашего мэра. Добавлю, что в отношениях губернатора и мэра есть конструктив и понимание. Об этом можно судить и по тому, что губернатор обещал в этом году выделить 2 млрд. руб. столице Приморья. Может быть, и есть какие-то спорные моменты, но, во всяком случае, прослеживается доверие со стороны краевых властей».

Другое мнение у лидера приморского отделения «Справедливой России», также депутата Гордумы Александра Юртаева: «Я думаю, что не по всем вопросам Дарькин с Пушкаревым находят общий язык. Считаю, что существует определенная ревность к работе главы города и где-то не дается ему определенная свобода действий. Видимо, накладывается отпечаток того прошлого, грязного руководства, которое досталось Пушкареву в наследство».

Депутат трех созывов подчеркнул, что корни проблемы земельных отношений уходят в 2006г., когда при экс-мэре Николаеве многие муниципальные земли перешли под контроль краевой администрации, и не были приняты правила землепользования и застройки на территории города: «К сожалению, меня не послушал ни предыдущий глава администрации, который осужден и находится сейчас в бегах Таиланде, ни его предшественник Копылов».

В числе последствий предыдущих договоренностей краевой и городской власти Александр Юртаев называет массовые незаконные застройки во Владивостоке.

Версия для печати
Главное