Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 февраля 2009 | Архив

Губернатора Приморья поторопил президент России

Дмитрий Медведев в своем телевизионном выступлении обвинил власти Приморского края в том, что они медлят с принятием антикризисных программ. Президент сказал, что кризис станет проверкой профпригодности руководителей всех уровней.

Исполняющий обязанности секретаря политсовета «Единой России» по Приморскому краю Михаил Веселов в интервью «Клубу Регионов» сказал, что критика президента еще не означает, что краевая программа отсутствует как таковая. По словам политика, «…работа в этом направлении ведется. У нас на этот счет есть разработки. Теперь мы их оперативно представим». Михаил Веселов был в числе региональных лидеров политических партий, которые принимали участие во встрече с первым заместителем приморского губернатора Александром Костенко. На этой встрече и обсуждались меры, которые планирует предпринять Сергей Дарькин и его команда для преодоления негативных последствий кризиса.

Еще один участник этой встречи депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов сказал «Клубу Регионов», что не удивился тому, что Дмитрий Медведев раскритиковал приморские власти за отсутствие нормальной антикризисной программы.

«Подготовлена программа, которую должен подписать губернатор и где запланировано выделение 100 млн. рублей на создание рабочих мест. Но когда я посмотрел проект этой программы, то увидел в ней один большой минус – там запланировано 95% финансирования федерального и лишь 5% краевого. А должно быть 50 на 50, – пояснил Владимир Беспалов. – Кроме того, в этой программе не прописано, как привлечь средства на реанимацию остановившихся горно-обогатительных комбинатов. А их у нас остановилось уже немало. Лесной бизнес в связи с увеличением пошлин начал снижать обороты. Те 80 тысяч людей, которые были задействованы в перепродаже японских машин, – для них тоже ничего не предусмотрено».

По словам депутата, краевая администрация очень медленно разворачивается с антикризисными мерами, а в обществе уже зреют недовольства, вызванные сокращениями рабочих мест на предприятиях края.

Побывавший накануне в Приморском крае первый заместитель главы российского правительства Игорь Шувалов обнадежил безработных приморцев своим заявлением о том, что строительство объектов саммита АТЭС-2012 позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест.

Версия для печати
Главное