блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 февраля 2009 | Архив

Приморский губернатор работает на высшем уровне

Сергей Дарькин 18 февраля прибыл на Сахалин. Вместе с президентом Дмитрием Медведевым он принял участие в открытии завода по производству сжиженного природного газа, а также в переговорах с премьер-министром Японии.

18 февраля в Южно-Сахалинске президент РФ провел переговоры с премьер-министром Японии Таро Ассо, на которых подчеркнул необходимость расширять торгово-экономические отношения, в то время как политические уже «набрали хорошую интенсивность». На международной встрече присутствовали также губернаторы двух, наиболее близких к Японии, российских регионов – Сахалинской области и Приморского края.

Сегодня же глава Приморья Сергей Дарькин принял участие в пуске проекта, имеющего прямое отношение к газификации Приморского края, – в открытии первого в России завода по производству сжиженного природного газа. Газ Лунского месторождения в Охотском море будет обеспечивать работу газопроводной системы «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», сообщает пресс-служба губернатора Приморья.

Строительство газопровода на территории края начнется уже в этом году, а завершится в 2011г. В связи с этим рассматривается возможность строительства в регионе трех заводов: сжиженного газа, газохимического и минеральных удобрений.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.