Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 февраля 2009 | Архив

Сергей Дарькин принял участие в церемонии запуска магнитно-резонансного томографа

«Огромные средства край тратит на важнейшую статью – поддержание здоровья приморцев. На решение этой задачи направлена и модернизация лечебно-диагностической, материально-технической базы краевых больниц и поликлиник. Медпомощь должна быть доступной, качественной, своевременной и на самом высоком уровне», – сказал Сергей Дарькин.

Современный магнитно-резонансный томограф позволит медикам проводить диагностику заболеваний всех внутренних органов и систем организма быстрее и более качественно. Оборудование предназначено, в первую очередь, для раннего выявления онкологических заболеваний, заболеваний позвоночника, брюшной полости, мягких тканей.

«Такое оборудование позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях, а значит, сохранить жизнь и здоровье людей», – подчеркнул губернатор.

Современный томограф закуплен на средства краевого бюджета. Его стоимость – более 66 миллионов рублей. Для ПКДЦ за счет краевого бюджета также приобретены аппарат УЗИ экспертного класса, автоматизированный иммуноферментный анализатор, биохимический анализатор Сапфир 400. Всего в течение 2008 – 2009 годов на закупку медицинского оборудования для центра потрачено более 85 миллионов рублей краевых средств.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.