Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 февраля 2009 | Архив

Сергей Дарькин принял участие в церемонии запуска магнитно-резонансного томографа

«Огромные средства край тратит на важнейшую статью – поддержание здоровья приморцев. На решение этой задачи направлена и модернизация лечебно-диагностической, материально-технической базы краевых больниц и поликлиник. Медпомощь должна быть доступной, качественной, своевременной и на самом высоком уровне», – сказал Сергей Дарькин.

Современный магнитно-резонансный томограф позволит медикам проводить диагностику заболеваний всех внутренних органов и систем организма быстрее и более качественно. Оборудование предназначено, в первую очередь, для раннего выявления онкологических заболеваний, заболеваний позвоночника, брюшной полости, мягких тканей.

«Такое оборудование позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях, а значит, сохранить жизнь и здоровье людей», – подчеркнул губернатор.

Современный томограф закуплен на средства краевого бюджета. Его стоимость – более 66 миллионов рублей. Для ПКДЦ за счет краевого бюджета также приобретены аппарат УЗИ экспертного класса, автоматизированный иммуноферментный анализатор, биохимический анализатор Сапфир 400. Всего в течение 2008 – 2009 годов на закупку медицинского оборудования для центра потрачено более 85 миллионов рублей краевых средств.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».