Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 февраля 2009 | Архив

Сергей Дарькин принял участие в церемонии запуска магнитно-резонансного томографа

«Огромные средства край тратит на важнейшую статью – поддержание здоровья приморцев. На решение этой задачи направлена и модернизация лечебно-диагностической, материально-технической базы краевых больниц и поликлиник. Медпомощь должна быть доступной, качественной, своевременной и на самом высоком уровне», – сказал Сергей Дарькин.

Современный магнитно-резонансный томограф позволит медикам проводить диагностику заболеваний всех внутренних органов и систем организма быстрее и более качественно. Оборудование предназначено, в первую очередь, для раннего выявления онкологических заболеваний, заболеваний позвоночника, брюшной полости, мягких тканей.

«Такое оборудование позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях, а значит, сохранить жизнь и здоровье людей», – подчеркнул губернатор.

Современный томограф закуплен на средства краевого бюджета. Его стоимость – более 66 миллионов рублей. Для ПКДЦ за счет краевого бюджета также приобретены аппарат УЗИ экспертного класса, автоматизированный иммуноферментный анализатор, биохимический анализатор Сапфир 400. Всего в течение 2008 – 2009 годов на закупку медицинского оборудования для центра потрачено более 85 миллионов рублей краевых средств.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.