блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 февраля 2009 | Архив

Дарькин встретился с Родниной

Организацию и проведение детско-юношеских международных спортивных игр стран Японского моря обсудили на встрече Сергей Дарькин и трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина.

Проведение международных спортивных игр стран Японского моря запланировано в рамках международной смены детского лагеря «Океан» в июле-августе 2009 года. Как сообщает «Дейта.RU» Губернатор края Сергей Дарькин подчеркнул: «Приморье готово приложить максимальные усилия и оказать необходимую помощь в проведении этого важного для развития детско-юношеского спорта мероприятия».

Говоря об огромной роли спорта в формировании здорового общества, губернатор отметил, что администрация края уделяет особое внимание развитию массового и детско-юношеского спорта. Сергей Дарькин выразил уверенность, что сегодняшние приморские мальчишки и девчонки уже через несколько лет станут гордостью российского спорта.

Было отмечено, что в среднем по России около 13 процентов школьников занимаются в спортивных секциях и школах, в Приморском крае эта цифра значительно выше – более 20 процентов.

По мнению Ирины Родниной, хороший стимул развития массового и профессионального детско-юношеского спорта – создание школьных команд. Она отметила, что в Приморском крае эта идея получила широкое применение.

Ирина Роднина также сказала, что в Приморье очень развитая спортивная база – одна из самых сильных в стране, а также высокий уровень спартакиадного движения. Здесь регулярно проходят сельские соревнования, спартакиады трудящихся и молодежи. В ходе рабочей поездки в Приморье многократная победительница Олимпийский игр, чемпионатов мира и Европы осмотрит ряд спортивных объектов края, проведет встречи со спортивной общественностью и даст мастер-класс по фигурному катанию во Владивостоке.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.