Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
2 марта 2009 | Архив

Сергей Дарькин: «Нефтепорту Козьмино необходима эффективная транспортно-логистическая схема»

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в церемонии имянаречения и приемки арктического челночного танкера, построенного по заказу ОАО «Совкомфлот». На церемонии присутствовали заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Сечин, представители министерств и ведомств РФ, члены Совета директоров компании.

Как отметил губернатор края Сергей Дарькин, уже в конце этого года танкеры такого класса потребуются порту Козьмино. «Уже сегодня мы должны создать оптимальную систему, обеспечивающую экспорт российских углеводородов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнул Сергей Дарькин.

Напомним, в декабре этого года планируется завершить строительство первой очереди нефтеналивного порта Козьмино – конечной точки нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Для организации четкой работы порта и оперативной доставки углеводородов от места их добычи до потребителей потребуется современный крупнотоннажный танкерный флот.

«Строительство порта в Козьмино – один из важнейших проектов для Приморского края. Он реализуется уже сегодня. От того, насколько эффективно и качественно будет работать транспортно-логистическая составляющая нефтепорта, зависит стабильное развитие отечественного топливно-энергетического комплекса, а также решение многих социальных вопросов в регионе», – подчеркнул Сергей Дарькин.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.