Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
3 марта 2009 | Архив

Глава Приморья побывал на «золотом» объекте

После выездного совещания на стройплощадке моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке губернатор Сергей Дарькин завил, что уже в 2009г. будут готовы первые объекты будущего уникального сооружения.

3 марта губернатор Приморского края посетил место возведения будущих пилонов моста через бухту Золотой Рог, а также провел совещание по координации его строительства. В совещании приняли участие представители администрации края, строители и проектировщики.

Объект возводится в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке и планируется как важная составляющая транспортной инфраструктуры столицы Приморья. Мост откроет прямое сообщение между двумя районами Владивостока – центром и мысом Чуркин, что снизит транспортные издержки для жителей, ускорит проезд, улучшит экологическую обстановку.

Губернатор уверен, в этом году стройка будет активно продолжаться согласно утвержденным планам и графикам – для этого есть все необходимые средства. Так, на этот год предусмотрен объем финансирования объекта в размере 7 млрд. руб., в том числе – 752 млн. из краевого бюджета.

Сергей Дарькин также отметил, что при строительстве мостового перехода полностью используются приморские и российские строительные материалы – песок, щебень, цемент, металл. Исключение составляют только некоторые материалы, которые не производятся в России.

Кроме того, сообщает пресс-служба губернатора, Сергей Дарькин посетил предполагаемую площадку под строительство концертно-спортивного комплекса в районе мыса Чуркин, а также осмотрел перспективное место под строительство новой ледовой арены в районе автодрома на Змеинке.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».