блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 марта 2009 | Архив

Глава Приморья побывал на «золотом» объекте

После выездного совещания на стройплощадке моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке губернатор Сергей Дарькин завил, что уже в 2009г. будут готовы первые объекты будущего уникального сооружения.

3 марта губернатор Приморского края посетил место возведения будущих пилонов моста через бухту Золотой Рог, а также провел совещание по координации его строительства. В совещании приняли участие представители администрации края, строители и проектировщики.

Объект возводится в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке и планируется как важная составляющая транспортной инфраструктуры столицы Приморья. Мост откроет прямое сообщение между двумя районами Владивостока – центром и мысом Чуркин, что снизит транспортные издержки для жителей, ускорит проезд, улучшит экологическую обстановку.

Губернатор уверен, в этом году стройка будет активно продолжаться согласно утвержденным планам и графикам – для этого есть все необходимые средства. Так, на этот год предусмотрен объем финансирования объекта в размере 7 млрд. руб., в том числе – 752 млн. из краевого бюджета.

Сергей Дарькин также отметил, что при строительстве мостового перехода полностью используются приморские и российские строительные материалы – песок, щебень, цемент, металл. Исключение составляют только некоторые материалы, которые не производятся в России.

Кроме того, сообщает пресс-служба губернатора, Сергей Дарькин посетил предполагаемую площадку под строительство концертно-спортивного комплекса в районе мыса Чуркин, а также осмотрел перспективное место под строительство новой ледовой арены в районе автодрома на Змеинке.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.