Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 марта 2009 | Архив

Приморский губернатор был разбужен взрывом

Фото: «Интерфакс»

Ранним утром 5 марта Сергей Дарькин провел заседание оперативного штаба в Уссурийском районе, где ночью произошел взрыв бытового газа в жилом доме. Пострадавшие по решению главы Приморья получат по 100 тыс. руб. и будут временно расселены.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы краевой администрации Мария Чернова, взрыв в двухэтажном панельном доме села Воздвиженка Уссурийского района произошел 5 марта в час ночи. О трагедии оперативно доложили губернатору Сергею Дарькину. По словам представителя администрации, глава Приморья лично выехал на место ЧП и уже в 7:30 провел заседание оперативного штаба.

Сегодня же Сергей Дарькин распорядился выделить всем пострадавшим от взрыва компенсации в размере 100 тыс. руб. Также незамедлительно начнется ремонт рухнувшего подъезда жилого дома и соседних домов, получивших повреждения.

В результате взрыва обрушилась часть межэтажного перекрытия четырех квартир одного из подъездов и частично кровля дома. По последней информации главного управления МЧС, из-под завалов спасатели извлекли 13 человек, из них шестеро погибших. В больнице находятся еще шесть человек. По словам губернатора, благодаря слаженной работе спасателей удалось максимально оперативно организовать разбор завалов, что спасло жизни людей, обеспечить пострадавших медицинской и психологической помощью.

На месте взрыва продолжают работать более 70 человек, в том числе спасатели МЧС, врачи, пожарные. По оценкам экспертов, под завалами могут находиться еще несколько человек.

По одной из версий, причиной трагедии стал взрыв газового баллона, занесенного с мороза. По словам очевидцев, с которыми общался корреспондент «КП-Владивосток», незадолго до ЧП они «услышали странные толчки над головой. От перепада температур баллон лопнул, и его стало таскать по комнате. Через минуту раздался взрыв».

В настоящее время продолжаются поиски еще одного возможного пострадавшего. Сразу после завершения спасательной операции начнутся восстановительные работы. Шестое марта на территории Уссурийского городского округа объявлено днем траура.

Версия для печати