Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 марта 2009 | Архив

Сергей Дарькин встретился с председателем Федерации профсоюзов Приморья

Меры по снижению напряженности на рынке труда Приморского края обсудили в ходе встречи губернатор края Сергей Дарькин и председатель Федерации профсоюзов Приморья Виктор Пинский.

Губернатор края сообщил, что сегодня федеральное правительство и администрация края уделяют большое внимание вопросу занятости и трудоустройства населения: «Одной из важнейших мер в решении этого вопроса стала разработка и принятие краевой программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края, которая уже начинает действовать».

В рамках программы планируется профессиональная переподготовка и трудоустройство работников, находящихся под угрозой увольнения, организация временной работы для граждан, в том числе для выпускников профессиональных учебных заведений, создание дополнительных рабочих мест в сфере малого предпринимательства, финансирование переезда жителей края в другую местность для замещения рабочих мест.

Сергей Дарькин подчеркнул, что Приморский край стал первым из субъектов Дальневосточного региона, с которым Федеральная служба по труду и занятости подписала соглашение о дополнительных мерах снижения напряженности на рынке труда Приморского края.

В ходе встречи была отмечена необходимость совместных усилий профсоюзов и администрации края, направленных на снижение напряженности на рынке труда, защиту трудовых прав граждан. Губернатор предложил руководству краевой федерации профсоюзов войти в состав комиссии по реализации антикризисной политики. В свою очередь, Виктор Пинский отметил важность этой работы и сообщил, что профсоюзы примут в ней самое активное участие.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».