Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 марта 2009 | Архив

Сергей Дарькин встретился с председателем Федерации профсоюзов Приморья

Меры по снижению напряженности на рынке труда Приморского края обсудили в ходе встречи губернатор края Сергей Дарькин и председатель Федерации профсоюзов Приморья Виктор Пинский.

Губернатор края сообщил, что сегодня федеральное правительство и администрация края уделяют большое внимание вопросу занятости и трудоустройства населения: «Одной из важнейших мер в решении этого вопроса стала разработка и принятие краевой программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края, которая уже начинает действовать».

В рамках программы планируется профессиональная переподготовка и трудоустройство работников, находящихся под угрозой увольнения, организация временной работы для граждан, в том числе для выпускников профессиональных учебных заведений, создание дополнительных рабочих мест в сфере малого предпринимательства, финансирование переезда жителей края в другую местность для замещения рабочих мест.

Сергей Дарькин подчеркнул, что Приморский край стал первым из субъектов Дальневосточного региона, с которым Федеральная служба по труду и занятости подписала соглашение о дополнительных мерах снижения напряженности на рынке труда Приморского края.

В ходе встречи была отмечена необходимость совместных усилий профсоюзов и администрации края, направленных на снижение напряженности на рынке труда, защиту трудовых прав граждан. Губернатор предложил руководству краевой федерации профсоюзов войти в состав комиссии по реализации антикризисной политики. В свою очередь, Виктор Пинский отметил важность этой работы и сообщил, что профсоюзы примут в ней самое активное участие.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.