Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 марта 2009 | Архив

Сергей Дарькин встретился с председателем Федерации профсоюзов Приморья

Меры по снижению напряженности на рынке труда Приморского края обсудили в ходе встречи губернатор края Сергей Дарькин и председатель Федерации профсоюзов Приморья Виктор Пинский.

Губернатор края сообщил, что сегодня федеральное правительство и администрация края уделяют большое внимание вопросу занятости и трудоустройства населения: «Одной из важнейших мер в решении этого вопроса стала разработка и принятие краевой программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края, которая уже начинает действовать».

В рамках программы планируется профессиональная переподготовка и трудоустройство работников, находящихся под угрозой увольнения, организация временной работы для граждан, в том числе для выпускников профессиональных учебных заведений, создание дополнительных рабочих мест в сфере малого предпринимательства, финансирование переезда жителей края в другую местность для замещения рабочих мест.

Сергей Дарькин подчеркнул, что Приморский край стал первым из субъектов Дальневосточного региона, с которым Федеральная служба по труду и занятости подписала соглашение о дополнительных мерах снижения напряженности на рынке труда Приморского края.

В ходе встречи была отмечена необходимость совместных усилий профсоюзов и администрации края, направленных на снижение напряженности на рынке труда, защиту трудовых прав граждан. Губернатор предложил руководству краевой федерации профсоюзов войти в состав комиссии по реализации антикризисной политики. В свою очередь, Виктор Пинский отметил важность этой работы и сообщил, что профсоюзы примут в ней самое активное участие.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.