Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 марта 2009 | Архив

Сергей Дарькин потребовал привлекать отечественное

Фото: ecopeak.ru

Губернатор Приморского края заявил, что строительно-монтажные работы по очистным сооружениям Владивостока начнутся в марте. К саммиту АТЭС инженерная инфраструктура краевого центра должна соответствовать мировым стандартам. Сергей Дарькин поставил задачу – при реконструкции очистных максимально использовать отечественные оборудование.

Определен генеральный подрядчик по выполнению строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция центральной системы канализации Владивостока». Как рассказали в департаменте градостроительства Приморского края, им стал КГУП «Примводоканал».

Заказчиком объекта выступает департамент градостроительства Приморского края. Договор между сторонами будет подписан согласно закону через 10 дней. Монтажно-строительные работы по объекту начнутся уже в конце марта.

Полная реконструкция системы канализации Владивостока, а также строительство очистных сооружений предусмотрено в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Губернатор края Сергей Дарькин уверен, что эти работы значительно улучшат санитарную и экологическую обстановку во Владивостоке и его пригороде. После реализации этого проекта неочищенные стоки больше не будут загрязнять Амурский и Уссурийский заливы.

На проектные и строительные работы 2009 году выделено более 3 миллиардов рублей, из них более 1 миллиарда – из бюджета Приморского края.

Проектом реконструкции центральной системы канализации предусмотрено строительство очистных сооружений. До 2011 года будут построены две канализационно-насосные станции – в районе мыса Чумака и Второй Речки. Их мощность составить более 290 тысяч кубометров сточных вод в сутки.

Губернатор поставил задачу – при строительстве и реконструкции этого объекта максимально использовать отечественные оборудование и технологии.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.