Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 марта 2009 | Архив

Сергей Дарькин потребовал привлекать отечественное

Фото: ecopeak.ru

Губернатор Приморского края заявил, что строительно-монтажные работы по очистным сооружениям Владивостока начнутся в марте. К саммиту АТЭС инженерная инфраструктура краевого центра должна соответствовать мировым стандартам. Сергей Дарькин поставил задачу – при реконструкции очистных максимально использовать отечественные оборудование.

Определен генеральный подрядчик по выполнению строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция центральной системы канализации Владивостока». Как рассказали в департаменте градостроительства Приморского края, им стал КГУП «Примводоканал».

Заказчиком объекта выступает департамент градостроительства Приморского края. Договор между сторонами будет подписан согласно закону через 10 дней. Монтажно-строительные работы по объекту начнутся уже в конце марта.

Полная реконструкция системы канализации Владивостока, а также строительство очистных сооружений предусмотрено в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Губернатор края Сергей Дарькин уверен, что эти работы значительно улучшат санитарную и экологическую обстановку во Владивостоке и его пригороде. После реализации этого проекта неочищенные стоки больше не будут загрязнять Амурский и Уссурийский заливы.

На проектные и строительные работы 2009 году выделено более 3 миллиардов рублей, из них более 1 миллиарда – из бюджета Приморского края.

Проектом реконструкции центральной системы канализации предусмотрено строительство очистных сооружений. До 2011 года будут построены две канализационно-насосные станции – в районе мыса Чумака и Второй Речки. Их мощность составить более 290 тысяч кубометров сточных вод в сутки.

Губернатор поставил задачу – при строительстве и реконструкции этого объекта максимально использовать отечественные оборудование и технологии.

Версия для печати