Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 марта 2009 | Архив

Дарькиным снова интересуется прокуратура

Фото: vladnews.ru

Прокурор Приморского края внес представление губернатору Сергею Дарькину в связи с выявленными в его действиях нарушениями законодательства. Губернатору «ставят на вид» его действия двухлетней давности и рекомендуют отменить нормативные акты, принятые с нарушением закона.

Прокурорское представление внесено в связи с тем, что в 2007г. за счет средств КГУП «Примтеплоэнерго» охотничьим хозяйством «Вепрь» в районе заброшенного поселка Волха Уссурийского района были построены объекты и вырублен лес. Общий ущерб составил 17,2 млн. рублей.

«Для легализации возведенных на землях лесного фонда капитальных строений губернатор Приморского края в интересах руководства КГУП «Примтеплоэнерго» вышел с законодательной инициативой в Законодательное собрание края о внесении изменений в приложение к краевому закону, предусматривающих включение поселка Волха в состав Уссурийского городского округа», – приводит слова своего источника «Интерфакс».

27 июня 2007г. законопроект был рассмотрен в короткие сроки в трех чтениях на основании решения комитета Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. 28 июня данный закон был подписан главой края.

После проведенной проверки губернатору предложено инициировать в краевом парламенте вопрос об отмене принятого в связи с инцидентом закона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.