Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 марта 2009 | Архив

Дарькиным снова интересуется прокуратура

Фото: vladnews.ru

Прокурор Приморского края внес представление губернатору Сергею Дарькину в связи с выявленными в его действиях нарушениями законодательства. Губернатору «ставят на вид» его действия двухлетней давности и рекомендуют отменить нормативные акты, принятые с нарушением закона.

Прокурорское представление внесено в связи с тем, что в 2007г. за счет средств КГУП «Примтеплоэнерго» охотничьим хозяйством «Вепрь» в районе заброшенного поселка Волха Уссурийского района были построены объекты и вырублен лес. Общий ущерб составил 17,2 млн. рублей.

«Для легализации возведенных на землях лесного фонда капитальных строений губернатор Приморского края в интересах руководства КГУП «Примтеплоэнерго» вышел с законодательной инициативой в Законодательное собрание края о внесении изменений в приложение к краевому закону, предусматривающих включение поселка Волха в состав Уссурийского городского округа», – приводит слова своего источника «Интерфакс».

27 июня 2007г. законопроект был рассмотрен в короткие сроки в трех чтениях на основании решения комитета Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. 28 июня данный закон был подписан главой края.

После проведенной проверки губернатору предложено инициировать в краевом парламенте вопрос об отмене принятого в связи с инцидентом закона.

Версия для печати