Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2009 | Архив

Приморский губернатор снижает напряжение

Сергей Дарькин подписал распоряжение об установлении льготного энерготарифа для организаций, имеющих высокую социальную значимость для Приморского края.

В список вошли 18 предприятий горнорудной промышленности, судостроительного комплекса, пищевой, перерабатывающей и хлебопекарной промышленности.

Как сообщили в департаменте по тарифам Приморского края, в краевом бюджете 2009г. на эти цели предусмотрено 230 млн рублей. Средства будут перечислены энергоснабжающим организациям в равных долях от затрат за электропотребление и мощности каждого предприятия.

Установление льготного энерготарифа для социально значимых предприятий входит в число антикризисных мер, предпринимаемых администрацией Приморского края, и окажет существенную поддержку предприятиям в непростой экономической ситуации, сообщает официальный сайт администрации Приморского края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.