Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 апреля 2009 | Архив

Сергей Дарькин встретился с генеральным консулом Японии во Владивостоке господином Ямада Дзюном

Это была первая встреча в связи с началом исполнения срока полномочий г-на Ямада Дзюна на консульском посту. В ходе встречи Сергей Дарькин поприветствовал господина консула и подчеркнул, что для Японии Приморский край – ближайший российский регион, наши страны сближает общее море, успешное сотрудничество в сфере экономики, культуры и международных связей.

Во внешнеторговом обороте Приморья Япония занимает лидирующие позиции. За 10 лет торговый оборот увеличился в 7,3 раза – с 324 миллионов до 2,4 миллиардf долларов. Япония инвестировала в экономику края 161 миллион долларов

Сергей Дарькин отметил, что в 2009 году открываются новые авиалинии из Приморья в города Японии, начнет работу грузопассажирская паромная линия Донхэ (Корея) – Сакаиминато (Япония) – Донхе – Владивосток (Россия), все это сделает наши страны еще ближе. Японские инвесторы проявляют активный интерес к реализации совместных проектов в нефтегазовой отрасли, инфраструктурных проектов в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году.

Господин Ямада Дзюн в свою очередь заявил, что он намерен продолжать положительный опыт сотрудничества, который начат его предшественниками. Он приложит все силы для дальнейшего развития двусторонних отношений, реализации совместных экономических и культурных проектов.

Для справки: господин Ямада Дзюн профессиональный дипломат – на дипломатической службе с 1982 года. Работал в Великобритании, США и Таиланде. С 1985 по 1993 год являлся сотрудником посольства Японии в СССР.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.