Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 апреля 2009 | Архив

Сергей Дарькин встретился с генеральным консулом Японии во Владивостоке господином Ямада Дзюном

Это была первая встреча в связи с началом исполнения срока полномочий г-на Ямада Дзюна на консульском посту. В ходе встречи Сергей Дарькин поприветствовал господина консула и подчеркнул, что для Японии Приморский край – ближайший российский регион, наши страны сближает общее море, успешное сотрудничество в сфере экономики, культуры и международных связей.

Во внешнеторговом обороте Приморья Япония занимает лидирующие позиции. За 10 лет торговый оборот увеличился в 7,3 раза – с 324 миллионов до 2,4 миллиардf долларов. Япония инвестировала в экономику края 161 миллион долларов

Сергей Дарькин отметил, что в 2009 году открываются новые авиалинии из Приморья в города Японии, начнет работу грузопассажирская паромная линия Донхэ (Корея) – Сакаиминато (Япония) – Донхе – Владивосток (Россия), все это сделает наши страны еще ближе. Японские инвесторы проявляют активный интерес к реализации совместных проектов в нефтегазовой отрасли, инфраструктурных проектов в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году.

Господин Ямада Дзюн в свою очередь заявил, что он намерен продолжать положительный опыт сотрудничества, который начат его предшественниками. Он приложит все силы для дальнейшего развития двусторонних отношений, реализации совместных экономических и культурных проектов.

Для справки: господин Ямада Дзюн профессиональный дипломат – на дипломатической службе с 1982 года. Работал в Великобритании, США и Таиланде. С 1985 по 1993 год являлся сотрудником посольства Японии в СССР.

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.