прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 апреля 2009 | Архив

Сергей Дарькин поставил коммунистов на место

Фото: photosight.ru

Приморское региональное отделение КПРФ заявило протест губернатору Сергею Дарькину в связи с тем, что в колонне первомайской демонстрации им определили последнее 28 место. Стать третейским судьей коммунисты предлагают прокурору края.

Как сообщил сегодня «Клубу Регионов» руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморья Владимир Беспалов, он и другие представители крайкома КПРФ направили письмо губернатору Сергею Дарькину, в котором подчеркнули, что не согласны с распределением мест в праздничной колонне. «Еще 15 апреля написали губернатору, что хотим принять участие в общекраевой демонстрации наравне с другими партиями и движениями. Но в итоге получилось: впереди пойдут барабанщицы, потом – флаги России и Приморья, губернатор со своей свитой, потом – тысяча человек из муниципальных образований, за ними – две тысячи служащих городской администрации, «Единая Россия», «Молодая гвардия», молодежь Владивостока, представители предприятий и организаций, а замыкает двадцатитысячная (!) колонна учащихся и студентов Приморского края. Всего 27 позиций в этом перечне, ну а нам предложили 28-ую, в хвосте. На что мы, конечно, не согласились. В ответе на наше обращение сказано, что колонна сформирована, вклинить нас между «Единой Россией» и профсоюзами не могут по техническим причинам. Что такое «технические причины»? Причем мы писали на имя губернатора Сергея Дарькина, а ответ получили за подписью и.о. начальника управления внутренней политики, то есть третьеразрядного чиновника», – сказал лидер парламентской фракции КПРФ.

Руководитель пресс-службы приморского губернатора Мария Чернова уточнила «Клубу Регионов», что оргкомитет по подготовке и проведению первомайских мероприятий возглавляет вице-губернатор Александр Шемелев, он же проводил все заседания, где оговаривалась и очередность в колонне. Но представители КПРФ не сомневаются, что решающее слово принадлежит губернатору, поэтому уже в третий раз за месяц обратились к нему с письмом. «Мы поставили Дарькина в известность, что все равно пойдем вслед за «Единой Россией», как бы нам не препятствовали. Имеем право, это общекраевая демонстрация. Копию письма для губернатора мы направили прокурору края. В понедельник или вторник будем встречаться с прокурором, потому что считаем – такое демонстративное пренебрежение оппозицией, в том числе парламентской партией, явно не в русле времени», – подчеркнул Владимир Беспалов.

Кроме того, как заверили «Клуб Регионов» представители КПРФ, они не планируют 1 мая идти в одной колонне с «тиграми».

Версия для печати