Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 апреля 2009 | Архив

Приморский губернатор поможет пятнадцати семьям

Сергей Дарькин распорядился выделить материальную помощь многодетным и неполным семьям из Светлогорья. Выплаты по 10 тыс. рублей получат 15 семей.

Как сообщает пресс-служба приморского губернатора, выплаты начнутся с 28 апреля и будут произведены до майских праздников.

Напомним, сложная ситуация в поселке Светлогорье Пожарского района сложилась в результате остановки работы градообразующего предприятия – Лермонтовского ГОКа, принадлежащего ООО «Русский вольфрам».

На минувшей неделе Сергей Дарькин провел встречу с представителем собственника предприятия. Губернатор поставил собственникам задачу – в кратчайшие сроки погасить задолженность по заработной плате перед работниками предприятия. Представитель компании «Русский вольфрам» заверил губернатора, что к первому мая будет погашена половина задолженности по зарплате. Оставшаяся часть будет выплачена в течение мая.

Также Сергей Дарькин посетил Светлогорье, где встретился с руководством «Русского вольфрама» и жителями поселка.

Ранее жители Светлогорья, работающие на Лермонтовском ГОКе, уже получали материальную помощь из краевого бюджета в июне прошлого года. Также по распоряжению Сергея Дарькина в начале апреля все работники предприятия получили по 3 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».