ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 мая 2009 | Архив

Глава Приморья «наводит мосты» в Индонезию

В ходе встречи с послом Индонезии губернатор Сергей Дарькин подчеркнул, что для этой страны Приморье – самый близкий регион России, и пригласил к сотрудничеству бизнесменов из Индонезии.

У главы Приморского края состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Индонезия в России господином Хамидом Авалурином. В ходе переговоров обсуждались вопросы расширения социально-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя территориями, сообщает пресс-служба губернатора.

Сергей Дарькин рассказал послу, что за прошлый год внешнеторговый оборот региона увеличился на 27% и составил 7,5 млрд. долларов. Пока экономическое сотрудничество с Индонезией развито не очень сильно, вместе с тем есть тенденции к его активизации. Так, в 2008г. внешнеторговый оборот с Индонезией вырос в полтора раза. Из этой страны в Приморье поставляются бумага, картон, пальмовое масло и другие товары.

Губернатор отметил, что для Индонезии Приморье – самый близкий регион России: к примеру, уже реализуются совместные проекты в области культуры и экономики. Но, кроме того, Приморье заинтересовано в привлечении бизнесменов из Индонезии к различным программам инвестиционного сотрудничества.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.