Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 мая 2009 | Архив

Глава Приморья «наводит мосты» в Индонезию

В ходе встречи с послом Индонезии губернатор Сергей Дарькин подчеркнул, что для этой страны Приморье – самый близкий регион России, и пригласил к сотрудничеству бизнесменов из Индонезии.

У главы Приморского края состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Индонезия в России господином Хамидом Авалурином. В ходе переговоров обсуждались вопросы расширения социально-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя территориями, сообщает пресс-служба губернатора.

Сергей Дарькин рассказал послу, что за прошлый год внешнеторговый оборот региона увеличился на 27% и составил 7,5 млрд. долларов. Пока экономическое сотрудничество с Индонезией развито не очень сильно, вместе с тем есть тенденции к его активизации. Так, в 2008г. внешнеторговый оборот с Индонезией вырос в полтора раза. Из этой страны в Приморье поставляются бумага, картон, пальмовое масло и другие товары.

Губернатор отметил, что для Индонезии Приморье – самый близкий регион России: к примеру, уже реализуются совместные проекты в области культуры и экономики. Но, кроме того, Приморье заинтересовано в привлечении бизнесменов из Индонезии к различным программам инвестиционного сотрудничества.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.