Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 мая 2009 | Архив

Сергей Дарькин сообщил Владимиру Путину о ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012

Подготовка к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке идет в соответствии с утвержденными графиками. Об этом губернатор Приморья Сергей Дарькин доложил в ходе рабочей встречи с Председателем Правительства России Владимиром Путиным.

Сергей Дарькин сообщил, что на всех объектах уже либо начато строительство, либо идет проектирование. «Мы уверены, что успеем подготовиться к 2012 году. Проведем АТЭС достойно. И самое главное, что в Приморье появится новый Дальневосточный федеральный университет и будет полностью модернизирована инфраструктура города Владивостока, что в дальнейшем станет большим подспорьем не только приморцам, но и всем жителям Дальнего Востока», – добавил он.

Губернатор также отметил, что в Приморье приезжали первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов и Председатель Счетной Палаты Сергей Степашин. Они оказывают большую поддержку в решение организационных вопросов подготовки к саммиту и на месте убедились, что работа по строительству объектов идет полным ходом. Идут работы по оптимизации бюджетных средств.

Напомним, Сергей Степашин по итогам поездки в Приморский край доложил Председателю Правительства Владимиру Путину, что запланированные к саммиту АТЭС 2012 объекты будут построены в срок. «Сегодня можно сказать, что в сроки мы уложимся – и по мосту, и по острову Русский, и по очистным сооружениям, и по изменению облика Владивостока. Последняя наша проверка, я на выезде ее специально провел, говорит о том, что система подготовки к АТЭС работает неплохо», – сообщил Сергей Степашин. Идут работы по оптимизации бюджетных средств. «Считаю, что питерский проектный институт все-таки сумел в какой-то степени удешевить проект», – подчеркнул он.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».