Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
12 мая 2009 | Архив

Сергей Дарькин сообщил Владимиру Путину о ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012

Подготовка к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке идет в соответствии с утвержденными графиками. Об этом губернатор Приморья Сергей Дарькин доложил в ходе рабочей встречи с Председателем Правительства России Владимиром Путиным.

Сергей Дарькин сообщил, что на всех объектах уже либо начато строительство, либо идет проектирование. «Мы уверены, что успеем подготовиться к 2012 году. Проведем АТЭС достойно. И самое главное, что в Приморье появится новый Дальневосточный федеральный университет и будет полностью модернизирована инфраструктура города Владивостока, что в дальнейшем станет большим подспорьем не только приморцам, но и всем жителям Дальнего Востока», – добавил он.

Губернатор также отметил, что в Приморье приезжали первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов и Председатель Счетной Палаты Сергей Степашин. Они оказывают большую поддержку в решение организационных вопросов подготовки к саммиту и на месте убедились, что работа по строительству объектов идет полным ходом. Идут работы по оптимизации бюджетных средств.

Напомним, Сергей Степашин по итогам поездки в Приморский край доложил Председателю Правительства Владимиру Путину, что запланированные к саммиту АТЭС 2012 объекты будут построены в срок. «Сегодня можно сказать, что в сроки мы уложимся – и по мосту, и по острову Русский, и по очистным сооружениям, и по изменению облика Владивостока. Последняя наша проверка, я на выезде ее специально провел, говорит о том, что система подготовки к АТЭС работает неплохо», – сообщил Сергей Степашин. Идут работы по оптимизации бюджетных средств. «Считаю, что питерский проектный институт все-таки сумел в какой-то степени удешевить проект», – подчеркнул он.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.