Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 мая 2009 | Архив

Сергей Дарькин сообщил Владимиру Путину о ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012

Подготовка к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке идет в соответствии с утвержденными графиками. Об этом губернатор Приморья Сергей Дарькин доложил в ходе рабочей встречи с Председателем Правительства России Владимиром Путиным.

Сергей Дарькин сообщил, что на всех объектах уже либо начато строительство, либо идет проектирование. «Мы уверены, что успеем подготовиться к 2012 году. Проведем АТЭС достойно. И самое главное, что в Приморье появится новый Дальневосточный федеральный университет и будет полностью модернизирована инфраструктура города Владивостока, что в дальнейшем станет большим подспорьем не только приморцам, но и всем жителям Дальнего Востока», – добавил он.

Губернатор также отметил, что в Приморье приезжали первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов и Председатель Счетной Палаты Сергей Степашин. Они оказывают большую поддержку в решение организационных вопросов подготовки к саммиту и на месте убедились, что работа по строительству объектов идет полным ходом. Идут работы по оптимизации бюджетных средств.

Напомним, Сергей Степашин по итогам поездки в Приморский край доложил Председателю Правительства Владимиру Путину, что запланированные к саммиту АТЭС 2012 объекты будут построены в срок. «Сегодня можно сказать, что в сроки мы уложимся – и по мосту, и по острову Русский, и по очистным сооружениям, и по изменению облика Владивостока. Последняя наша проверка, я на выезде ее специально провел, говорит о том, что система подготовки к АТЭС работает неплохо», – сообщил Сергей Степашин. Идут работы по оптимизации бюджетных средств. «Считаю, что питерский проектный институт все-таки сумел в какой-то степени удешевить проект», – подчеркнул он.

primorsky.ru

Версия для печати