Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
17 июня 2009 | Архив

Сергей Дарькин много на себя взял

Подписано соглашение по выводу из кризисной ситуации «Русского вольфрама» в Приморье. Краевые власти берут на себя коммунальную сферу Светлогорья и должны создать в поселке новые рабочие места.

В Светлогорье, куда прибыли полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и губернатор региона Сергей Дарькин, подписано пятистороннее соглашение по выводу из кризисного положения Лермонтовского горно-обогатительного комбината (ГОКа) (приморский филиал ОАО «Русский вольфрам»).

В поселке состоялось заседание, в котором приняли участие представители всех заинтересованных сторон: обсуждались перспективы запуска ГОКа и вопросы трудоустройства работников предприятия.

По итогам заседания администрация Приморья, КГУП «Примтеплоэнерго», которому в аренду передано предприятие, представители собственника «Русского вольфрама», профкома комбината и регионального отделения «Единой России» подписали пятистороннее соглашение.

Как сказал для прессы полпред Виктор Ишаев, документ предусматривает оказание помощи со стороны властей собственнику предприятия по возврату лицензии на недропользование.

Также Виктор Ишаев заявил, что «Примтеплоэнерго» берет на себя часть нагрузок по энергетике, с тем чтобы не увеличивать себестоимость продукции.

Полпред подчеркнул, что в рамках достигнутых договоренностей планируется задействовать до 100 работников «Русского вольфрама».

«Со своей стороны администрация Приморья возьмет на себя решение социальных проблем, то есть создание рабочих мест на строительстве местной дороги, в предприятиях по переработке древесины, ремонте социальных объектов поселка», – сказал полпред.

Контролировать ход реализации пятистороннего соглашения будут специалисты регионального отделения «Единой России».

Интересно, что дальневосточный полпред заявил прессе, что после того, как цены на продукцию ГОКа из Светлогорья снова вырастут на мировом рынке, предприятие будет возвращено собственнику.

Губернатор Сергей Дарькин заявил на совещании, что администрация края уже занимается созданием новых рабочих мест в поселке Светлогорье.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.