Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2009 | Архив

Заместителя Дарькина подозревают в превышении полномочий

Правоохранительные органы Владивостока во вторник возбудили уголовное дело в отношении вице-губернатора Приморья Павла Попова, подозреваемого в превышении должностных полномочий в то время, когда он был руководителем хозяйственного управления администрации региона, сообщила РИА Новости в среду старший помощник начальника следственного управления СК при прокуратуре края Аврора Римская.

По ее словам, следствие установило, что Попов, будучи руководителем хозяйственного управления администрации Приморья, с января 2003г. по декабрь 2006г. незаконно, за счет краевого бюджета финансировал содержание объекта во Владивостоке на острове Русский. «Подозреваемый достоверно знал, что объект возведен на земельном участке, который является федеральной собственностью и отнесен к землям обороны и безопасности», – сообщила Аврора Римская.

«Следствие установило, что незаконные действия Павла Попова причинили ущерб бюджету Приморского края более чем на 3 млн. рублей. По оценке следствия, действия Попова подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 286, часть 1 Уголовного кодекса РФ (Превышение должностных полномочий). Следствие продолжается», – добавила Римская.

Официальной реакции губернатора Приморского края пока не последовало. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Приморья Александр Бабченко, Сергей Дарькин сейчас находится в командировке в Москве и уголовное дело не комментировал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.