Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2009 | Архив

В Приморье принят антикризисный закон

Краевой закон о поддержке организаций, оказавшихся в сложной экономической ситуации, разработанный по инициативе губернатора Приморья Сергея Дарькина, принят Законодательным Собранием края в трех чтениях.

Полное название документа – Закон Приморского края «О мерах поддержки организаций, осуществляющих деятельность на территории Приморского края, оказавшихся в сложной экономической ситуации». Закон поможет тем предприятиям, где проявляются негативные тенденции мирового экономического кризиса, сохранить свой промышленный и технологический потенциал, а также стабилизировать социальную обстановку – сохранить рабочие места и обеспечить своевременность выплаты зарплаты.

Согласно закону, предприятия, оказавшиеся в сложной экономической ситуации смогут получать субсидии из краевого бюджета. Кроме того, закон предоставляет право краевым государственным унитарным предприятиям осуществлять отдельные виды деятельности коммерческих организаций и заключать с ними договоры о передаче их имущества в аренду или безвозмездное пользование. Такая схема уже была применена в Приморском крае – КГУП «Примтеплоэнерго» взяло в аренду имущество ОАО «Русский вольфрам». Сейчас «Примтеплоэнерго» реализует план возобновления производства вольфрамового концентрата и вывода предприятия из кризиса.

primorsky.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.