Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 июля 2009 | Архив

Виктор Ишаев провел совещание по «Русскому вольфраму»

Фото: ИТАР-ТАСС

Полпред президента в ДФО 9 июля провел совещание по нормализации ситуации, связанной с филиалом ООО «Русский вольфрам» и возобновлением работ на Лермонтовском вольфрамовом месторождении.

Как сообщает пресс-служба Виктора Ишаева, особое внимание полпред уделил вопросам обеспечения социальной стабильности в поселке Светлогорье. От участников совещания Виктор Ишаев потребовал ускорить выполнение подписанного 17 июня соглашения. «Меня, прежде всего, интересует, чтобы все люди были трудоустроены, была выплачена заработная плата за июнь», – сказал полпред.

Подробно рассмотрены проблемы возобновления вольфрамового производства. «Трудоустроить мы можем многих, но задача власти, собственника предприятия, арендатора – возродить производство, снизить себестоимость за счет использования новых технологий, реализовать продукцию на рынке», – сказал Виктор Ишаев.

Представитель ООО «Русский вольфрам» и ООО «Лермонтовское горнорудное управление» Антон Родионов сказал, что спрос на продукцию предприятия будет. «Китай прекратил экспорт вольфрама. Спрос на него будет. Другое дело – цена. Чтобы повысить рентабельность, мы планируем модернизировать производство. Работа в этом направлении уже идет совместно с институтом стали и сплавов и компанией «Интегра-групп», – сказал Антон Родионов. Он также доложил, что все необходимые документы для получения лицензии на недропользование готовы.

Как уточнил вице-губернатор Приморского края Павел Попов, по заверению Роснедр, операторская лицензия сроком на год будет выдана уже в ближайшие дни.

Завершая совещание, Виктор Ишаев напомнил об ответственности всех сторон, подписавших соглашение об обеспечении социальной стабильности в поселке Светлогорье, отметив, что реализация этого соглашения находится на его постоянном контроле.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.