Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июля 2009 | Архив

Виктор Ишаев провел совещание по «Русскому вольфраму»

Фото: ИТАР-ТАСС

Полпред президента в ДФО 9 июля провел совещание по нормализации ситуации, связанной с филиалом ООО «Русский вольфрам» и возобновлением работ на Лермонтовском вольфрамовом месторождении.

Как сообщает пресс-служба Виктора Ишаева, особое внимание полпред уделил вопросам обеспечения социальной стабильности в поселке Светлогорье. От участников совещания Виктор Ишаев потребовал ускорить выполнение подписанного 17 июня соглашения. «Меня, прежде всего, интересует, чтобы все люди были трудоустроены, была выплачена заработная плата за июнь», – сказал полпред.

Подробно рассмотрены проблемы возобновления вольфрамового производства. «Трудоустроить мы можем многих, но задача власти, собственника предприятия, арендатора – возродить производство, снизить себестоимость за счет использования новых технологий, реализовать продукцию на рынке», – сказал Виктор Ишаев.

Представитель ООО «Русский вольфрам» и ООО «Лермонтовское горнорудное управление» Антон Родионов сказал, что спрос на продукцию предприятия будет. «Китай прекратил экспорт вольфрама. Спрос на него будет. Другое дело – цена. Чтобы повысить рентабельность, мы планируем модернизировать производство. Работа в этом направлении уже идет совместно с институтом стали и сплавов и компанией «Интегра-групп», – сказал Антон Родионов. Он также доложил, что все необходимые документы для получения лицензии на недропользование готовы.

Как уточнил вице-губернатор Приморского края Павел Попов, по заверению Роснедр, операторская лицензия сроком на год будет выдана уже в ближайшие дни.

Завершая совещание, Виктор Ишаев напомнил об ответственности всех сторон, подписавших соглашение об обеспечении социальной стабильности в поселке Светлогорье, отметив, что реализация этого соглашения находится на его постоянном контроле.

Версия для печати