Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июля 2009 | Архив

Сергей Дарькин уволил закононепослушного главу

Губернатор Приморья отстранил от занимаемой должности главу Новолитовского сельского поселения Елену Кисленок. Эксперты считают, что в увольнении главы муниципалитета не стоит искать политических интриг. Как сообщили в администрации Дарькина, Кисленок уволили за невыполнение решения суда.

Как сообщает официальный сайт администрации Приморского края, распоряжением губернатора Сергея Дарькина отстранена от должности главы Новолитовского сельского поселения Партизанского муниципального района Приморского края Елена Кисленок.

Политический обозреватель Александр Савицкий в интервью «Клубу Регионов» отметил, что у него нет оснований предполагать, что данное увольнение имеет под собой какую-либо политическую подоплеку. По мнению Савицкого, официальная версия увольнения – «за неисполнение решения суда» – единственно верная и то, что глава одного из поселений отстранена от должности, скорее, говорит об общем непрофессионализме районных чиновников: «Главы и местные представительные органы поселений не до конца хорошо владеют правовыми знаниями и вообще профессиональными знаниями, которые им необходимы для выполнения своих полномочий».

Как говорится в распоряжении приморского губернатора, Елена Кисленок уволена за длительное неисполнение решения Партизанского районного суда о признании отдельных положений устава Новолитовского сельского поселения противоречащими действующему законодательству. Устав сельского поселения не был приведен в соответствие с действующим законодательством, что приводит к нарушению прав, свобод и законных интересов жителей Новолитовского сельского поселения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.