Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июля 2009 | Архив

Сергей Дарькин уволил закононепослушного главу

Губернатор Приморья отстранил от занимаемой должности главу Новолитовского сельского поселения Елену Кисленок. Эксперты считают, что в увольнении главы муниципалитета не стоит искать политических интриг. Как сообщили в администрации Дарькина, Кисленок уволили за невыполнение решения суда.

Как сообщает официальный сайт администрации Приморского края, распоряжением губернатора Сергея Дарькина отстранена от должности главы Новолитовского сельского поселения Партизанского муниципального района Приморского края Елена Кисленок.

Политический обозреватель Александр Савицкий в интервью «Клубу Регионов» отметил, что у него нет оснований предполагать, что данное увольнение имеет под собой какую-либо политическую подоплеку. По мнению Савицкого, официальная версия увольнения – «за неисполнение решения суда» – единственно верная и то, что глава одного из поселений отстранена от должности, скорее, говорит об общем непрофессионализме районных чиновников: «Главы и местные представительные органы поселений не до конца хорошо владеют правовыми знаниями и вообще профессиональными знаниями, которые им необходимы для выполнения своих полномочий».

Как говорится в распоряжении приморского губернатора, Елена Кисленок уволена за длительное неисполнение решения Партизанского районного суда о признании отдельных положений устава Новолитовского сельского поселения противоречащими действующему законодательству. Устав сельского поселения не был приведен в соответствие с действующим законодательством, что приводит к нарушению прав, свобод и законных интересов жителей Новолитовского сельского поселения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».