блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июля 2009 | Архив

Сергей Дарькин уволил закононепослушного главу

Губернатор Приморья отстранил от занимаемой должности главу Новолитовского сельского поселения Елену Кисленок. Эксперты считают, что в увольнении главы муниципалитета не стоит искать политических интриг. Как сообщили в администрации Дарькина, Кисленок уволили за невыполнение решения суда.

Как сообщает официальный сайт администрации Приморского края, распоряжением губернатора Сергея Дарькина отстранена от должности главы Новолитовского сельского поселения Партизанского муниципального района Приморского края Елена Кисленок.

Политический обозреватель Александр Савицкий в интервью «Клубу Регионов» отметил, что у него нет оснований предполагать, что данное увольнение имеет под собой какую-либо политическую подоплеку. По мнению Савицкого, официальная версия увольнения – «за неисполнение решения суда» – единственно верная и то, что глава одного из поселений отстранена от должности, скорее, говорит об общем непрофессионализме районных чиновников: «Главы и местные представительные органы поселений не до конца хорошо владеют правовыми знаниями и вообще профессиональными знаниями, которые им необходимы для выполнения своих полномочий».

Как говорится в распоряжении приморского губернатора, Елена Кисленок уволена за длительное неисполнение решения Партизанского районного суда о признании отдельных положений устава Новолитовского сельского поселения противоречащими действующему законодательству. Устав сельского поселения не был приведен в соответствие с действующим законодательством, что приводит к нарушению прав, свобод и законных интересов жителей Новолитовского сельского поселения.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.