Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2009 | Архив

Дарькина предупредили о «Русском Марше»

Губернатор Приморского края получил официальное уведомление от организаторов «Русского Марша-2009» во Владивостоке, который приурочен ко Дню единства и согласия. Ожидается, что в митинге примут участие до 500 человек.

В столице Приморского края 4 ноября пройдет «Русский Марш», о котором уже поставлен в известность глава региона Сергей Дарькин. По замыслу организаторов возле Триумфальной арки состоится митинг, посвященный Дню единства и согласия русского народа. Соберется на него ориентировочно до 500 человек.

Шествие и митинг планируется провести под лозунгами «Россия – единая и неделимая», «Русским – русские ценности», «Русский – не пей и не кури!», «Спорт, учеба, рост карьерный и здоровая семья!». Как сообщает VL.ru, в администрации Приморья пока не комментируют реакцию губернатора на уведомление.

Впервые «Русский Марш» был проведен во Владивостоке в 2007г., а в 2008г. власти не разрешили устраивать шествие организаторам – «Русскому клубу» и «Наследию предков», поэтому они ограничились проведением митинга «Русская идея» у мемориала С-56.

В этом году против лидеров организаций «Русский клуб» и «Союз славян» Сергея Карнауха и Александра Комарова возбуждены уголовные дела по статье 282 УК РФ (экстремизм), поэтому пока достоверно неизвестно, смогут ли они лично принять участие в подготовке марша.

Отметим, что на 24 октября во Владивостоке намечен еще один митинг – в рамках всероссийской акции протеста автомобилистов. В нем примут участие жители Приморья, недовольные повышением таможенных пошлин, увеличением транспортного налога и проектом нового технического регламента, направленного на запрет ввоза «праворульных» иномарок. Причем общественники хотят в этот же день встретиться с приморским губернатором Сергеем Дарькиным.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.