Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
2 ноября 2009 | Архив

В «Океане» вспышка гриппа

В Приморском крае в детском центре «Океан» было зарегистрировано 65 случаев свиного гриппа, об этом сообщила вице-губернатор края Любовь Дроздова. По ее словам все заболевшие были изолированы, а в детском центре объявлен карантин. После обследования все дети отправились домой.

Вице-губернатор Приморья Любовь Дроздова на совещании депутатов краевого заксобрания заявила, что в детском центре «Океан» зарегистрировано 65 случаев свиного гриппа, однако все заболевшие дети были вовремя изолированы.

Как сообщает РИА «Дейта», на смену «Народный фестиваль» в ВДЦ «Океан» приехало 559 детей из 22 регионов России. У 19 детей высокопатогенный вирус гриппа A/H1N1 был обнаружен еще при поступлении в центр. Как отметила Любовь Дроздова, сложность ситуации заключалась в том, что эти дети имели контакт с другими воспитанниками. В итоге произошло 65 случаев заражения вирусом свиного гриппа. Заболевшие были изолированы, а в детском центре объявлен карантин. Было обследовано 135 детей. По словам вице-губернатора, «все дети были выписаны, чувствовали себя хорошо и отправились обратно домой».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.