Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 июля 2008 | Архив

Краевые власти решают проблему газоснабжения

По поручению Губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского заместитель председателя Правительства края Николай Пальцев, курирующий город Ставрополь в Правительстве края, подключился к разрешению проблемной ситуации вокруг газоснабжения краевого центра, и провел брифинг, в ходе которого рассказал о принятых мерах по предотвращению 50-процентного ограничения подачи газа ОАО «Теплосеть» в городе Ставрополе со стороны ООО «Ставропольрегионгаз».

«Таким образом, – подчеркнул Николай Пальцев, – 110 тысяч жителей краевого центра могли бы уже с завтрашнего дня остаться без горячей воды на неопределённый срок».

Губернатором было дано жёсткое поручение предотвратить, без всякого преувеличения, катастрофическую ситуацию для горожан и в кратчайшие сроки разобраться в положении, сложившемся между ООО «Ставропольрегионгаз» и ОАО «Теплосеть» г.Ставрополя. Причиной ограничений газа, по сообщению ООО «Ставропольрегионгаз», стали долги теплоснабжающей организации в сумме 148,5 млн. рублей. Таким образом, грубо нарушен принятый в начале года график оплаты за текущие поставки.

Николай Пальцев подчеркнул, что тревожные сигналы о задолженностях поступали и прежде. Городской администрации и ОАО «Теплосеть» г. Ставрополя были даны необходимые рекомендации, однако их игнорирование подвигнуло ООО «Ставропольрегионгаз» принять безапелляционные меры.

Исходя из понимания социальной ответственности, Правительством была достигнута договорённость с ООО «Ставропольрегионгаз» об отсрочке выплаты задолженностей. В то же время, перед городской администрацией поставлена задача войти в график оплаты в срок до 1 августа 2008 года. Достигнута договорённость о предоставлении банковского кредита на эти цели.

«Правительством края делается всё возможное, чтобы не допустить срыва подачи горячей воды для населения, – отметил Н. Пальцев. – Требования на этот счёт поставлены очень твёрдо».

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».