Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
10 июля 2008 | Архив

Краевые власти решают проблему газоснабжения

По поручению Губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского заместитель председателя Правительства края Николай Пальцев, курирующий город Ставрополь в Правительстве края, подключился к разрешению проблемной ситуации вокруг газоснабжения краевого центра, и провел брифинг, в ходе которого рассказал о принятых мерах по предотвращению 50-процентного ограничения подачи газа ОАО «Теплосеть» в городе Ставрополе со стороны ООО «Ставропольрегионгаз».

«Таким образом, – подчеркнул Николай Пальцев, – 110 тысяч жителей краевого центра могли бы уже с завтрашнего дня остаться без горячей воды на неопределённый срок».

Губернатором было дано жёсткое поручение предотвратить, без всякого преувеличения, катастрофическую ситуацию для горожан и в кратчайшие сроки разобраться в положении, сложившемся между ООО «Ставропольрегионгаз» и ОАО «Теплосеть» г.Ставрополя. Причиной ограничений газа, по сообщению ООО «Ставропольрегионгаз», стали долги теплоснабжающей организации в сумме 148,5 млн. рублей. Таким образом, грубо нарушен принятый в начале года график оплаты за текущие поставки.

Николай Пальцев подчеркнул, что тревожные сигналы о задолженностях поступали и прежде. Городской администрации и ОАО «Теплосеть» г. Ставрополя были даны необходимые рекомендации, однако их игнорирование подвигнуло ООО «Ставропольрегионгаз» принять безапелляционные меры.

Исходя из понимания социальной ответственности, Правительством была достигнута договорённость с ООО «Ставропольрегионгаз» об отсрочке выплаты задолженностей. В то же время, перед городской администрацией поставлена задача войти в график оплаты в срок до 1 августа 2008 года. Достигнута договорённость о предоставлении банковского кредита на эти цели.

«Правительством края делается всё возможное, чтобы не допустить срыва подачи горячей воды для населения, – отметил Н. Пальцев. – Требования на этот счёт поставлены очень твёрдо».

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.