Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 июля 2008 | Архив

Краевые власти решают проблему газоснабжения

По поручению Губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского заместитель председателя Правительства края Николай Пальцев, курирующий город Ставрополь в Правительстве края, подключился к разрешению проблемной ситуации вокруг газоснабжения краевого центра, и провел брифинг, в ходе которого рассказал о принятых мерах по предотвращению 50-процентного ограничения подачи газа ОАО «Теплосеть» в городе Ставрополе со стороны ООО «Ставропольрегионгаз».

«Таким образом, – подчеркнул Николай Пальцев, – 110 тысяч жителей краевого центра могли бы уже с завтрашнего дня остаться без горячей воды на неопределённый срок».

Губернатором было дано жёсткое поручение предотвратить, без всякого преувеличения, катастрофическую ситуацию для горожан и в кратчайшие сроки разобраться в положении, сложившемся между ООО «Ставропольрегионгаз» и ОАО «Теплосеть» г.Ставрополя. Причиной ограничений газа, по сообщению ООО «Ставропольрегионгаз», стали долги теплоснабжающей организации в сумме 148,5 млн. рублей. Таким образом, грубо нарушен принятый в начале года график оплаты за текущие поставки.

Николай Пальцев подчеркнул, что тревожные сигналы о задолженностях поступали и прежде. Городской администрации и ОАО «Теплосеть» г. Ставрополя были даны необходимые рекомендации, однако их игнорирование подвигнуло ООО «Ставропольрегионгаз» принять безапелляционные меры.

Исходя из понимания социальной ответственности, Правительством была достигнута договорённость с ООО «Ставропольрегионгаз» об отсрочке выплаты задолженностей. В то же время, перед городской администрацией поставлена задача войти в график оплаты в срок до 1 августа 2008 года. Достигнута договорённость о предоставлении банковского кредита на эти цели.

«Правительством края делается всё возможное, чтобы не допустить срыва подачи горячей воды для населения, – отметил Н. Пальцев. – Требования на этот счёт поставлены очень твёрдо».

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.