Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июля 2008 | Архив

Краевые власти решают проблему газоснабжения

По поручению Губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского заместитель председателя Правительства края Николай Пальцев, курирующий город Ставрополь в Правительстве края, подключился к разрешению проблемной ситуации вокруг газоснабжения краевого центра, и провел брифинг, в ходе которого рассказал о принятых мерах по предотвращению 50-процентного ограничения подачи газа ОАО «Теплосеть» в городе Ставрополе со стороны ООО «Ставропольрегионгаз».

«Таким образом, – подчеркнул Николай Пальцев, – 110 тысяч жителей краевого центра могли бы уже с завтрашнего дня остаться без горячей воды на неопределённый срок».

Губернатором было дано жёсткое поручение предотвратить, без всякого преувеличения, катастрофическую ситуацию для горожан и в кратчайшие сроки разобраться в положении, сложившемся между ООО «Ставропольрегионгаз» и ОАО «Теплосеть» г.Ставрополя. Причиной ограничений газа, по сообщению ООО «Ставропольрегионгаз», стали долги теплоснабжающей организации в сумме 148,5 млн. рублей. Таким образом, грубо нарушен принятый в начале года график оплаты за текущие поставки.

Николай Пальцев подчеркнул, что тревожные сигналы о задолженностях поступали и прежде. Городской администрации и ОАО «Теплосеть» г. Ставрополя были даны необходимые рекомендации, однако их игнорирование подвигнуло ООО «Ставропольрегионгаз» принять безапелляционные меры.

Исходя из понимания социальной ответственности, Правительством была достигнута договорённость с ООО «Ставропольрегионгаз» об отсрочке выплаты задолженностей. В то же время, перед городской администрацией поставлена задача войти в график оплаты в срок до 1 августа 2008 года. Достигнута договорённость о предоставлении банковского кредита на эти цели.

«Правительством края делается всё возможное, чтобы не допустить срыва подачи горячей воды для населения, – отметил Н. Пальцев. – Требования на этот счёт поставлены очень твёрдо».

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.