Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 августа 2010 | Архив

Медведев поручил Гаевскому «сделать все возможное» для помощи пострадавшим

Фото: РИА Новости

Президент Дмитрий Медведев поручил ФСБ и Генеральной прокуратуре принять все необходимые меры по расследованию и раскрытию обстоятельств взрыва в Пятигорске, сообщает пресс-служба главы государства. Министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой и губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому поручено «сделать все возможное» для оказания помощи пострадавшим.

Взрыв прогремел в Пятигорске в 16:11 по московскому времени на улице Кирова. По последним данным, в результате взрыва пострадали 17 человек. О случившемся, а также о мерах, которые уже предпринимаются в этой связи, директор ФСБ Александр Бортников незамедлительно информировал президента.

О том, что предпринято для помощи пострадавшим, главе государства доложил полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.