Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 августа 2010 | Архив

Губернатор Ставрополья прервал отпуск из-за теракта в Пятигорске

После сообщения о взрыве в центе Пятигорска глава Ставропольского края Валерий Гаевский прервал свой отпуск и выехал на место теракта. Губернатор посетил в больнице пострадавших и пообещал, что им будет оказана материальную помощь – от 50 до 100 тыс. рублей.

17 августа в центре Пятигорска, на улице Кирова, прогремел взрыв. Бомба находилась в припаркованном недалеко от кафе автомобиле ВАЗ-2106, ее мощность специалисты оценивают в 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта пострадали 30 человек, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии. Четверо тяжелораненых будут отправлены в Москву для дальнейшего лечения.

По факту взрыва в Пятигорске возбуждено уголовное дело по трем статьям: террористический акт, покушение на убийство и незаконное изготовление взрывчатых веществ.

Президент России Дмитрий Медведев поручил губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Сам Гаевский, как только узнал о совершенном теракте, прервал свой отпуск и прибыл в Пятигорск. Он осмотрел место взрыва и отправился к раненым в больницу. Губернатор сообщил, что всем пострадавшим от взрыва будет оказана материальная помощь. «Наша первая задача – помочь конкретным людям, и мы будем этим непосредственно заниматься, пока оперативные службы ищут преступников. Поможем всем пострадавшим, мною уже даны необходимые распоряжения всем службам. Мы окажем материальную помощь в размере 50-100 тыс. рублей, в зависимости от степени тяжести состояния пострадавшего», – заявил Гаевский.

По словам губернатора, помощь будет оказана не только раненым, «но и жильцам домов, которые пострадали от взрыва». Гаевский сообщил «Интерфаксу», что практически все пострадавшие – жители Ставропольского края, за исключением одного, который является жителем Волгоградской области.

Также в Пятигорск прибыл и архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Владыка лично пообщался с ранеными и медперсоналом больницы, благословил «нелегкий труд врачей во имя спасения человеческих жизней».

Версия для печати
Главное