прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 августа 2010 | Архив

Гаевский доложил Медведеву об исполнении его поручения

Президент Дмитрий Медведев в четверг прибыл в Пятигорск, где 17 августа был совершен теракт. Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский доложил главе государства о состоянии пострадавших при взрыве и об оказании им материальной помощи.

Сразу по прилету Дмитрий Медведев встретился с Валерием Гаевским, сообщает РИА Новости. Президент поинтересовался тем, как выполняется его поручение.

«После теракта, который произошел здесь, в Пятигорске, я давал поручение через полтора часа – помочь людям, обеспечить их лечением и в соответствии с законодательством оказать им необходимую помощь. Как выполняется поручение?» – спросил Медведев у губернатора.

Гаевский заверил президента, что по его поручению пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Губернатор сообщил, что в среду подписал документ о выплате компенсаций в размере 50 тыс. рублей каждому пострадавшему. Пятнадцати пострадавшим переведены деньги из краевой казны.

Глава региона сообщил, что после теракта 29 человек обратились в больницы за медицинской помощью, шесть из них находились в тяжелом состоянии, четыре человека были госпитализированы в Москву, один – в краевую больницу Ставропольского края.

«На сегодняшний день в больницах находятся 15 человек. Слава Богу, никто не умер», – сказал Гаевский.

Глава Ставропольского края также сообщил, что сейчас уточняется сумма ущерба, причиненного зданиям в результате теракта. Гаевский заявил, что в связи с терактом прервал свой отпуск и держит ситуацию под контролем. «Помощи не надо, справимся сами», – отметил он.

«Что касается правоохранительной составляющей – это предмет отдельного разговора. Все поручения даны. Расследование будет проведено. Я уверен, что все причастные к этому преступлению будут найдены и наказаны», – заявил президент.

Планируется, что глава государства обсудит на Ставрополье и проект закона «О полиции».

Версия для печати
Главное