Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 августа 2010 | Архив

Гаевский доложил Медведеву об исполнении его поручения

Президент Дмитрий Медведев в четверг прибыл в Пятигорск, где 17 августа был совершен теракт. Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский доложил главе государства о состоянии пострадавших при взрыве и об оказании им материальной помощи.

Сразу по прилету Дмитрий Медведев встретился с Валерием Гаевским, сообщает РИА Новости. Президент поинтересовался тем, как выполняется его поручение.

«После теракта, который произошел здесь, в Пятигорске, я давал поручение через полтора часа – помочь людям, обеспечить их лечением и в соответствии с законодательством оказать им необходимую помощь. Как выполняется поручение?» – спросил Медведев у губернатора.

Гаевский заверил президента, что по его поручению пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Губернатор сообщил, что в среду подписал документ о выплате компенсаций в размере 50 тыс. рублей каждому пострадавшему. Пятнадцати пострадавшим переведены деньги из краевой казны.

Глава региона сообщил, что после теракта 29 человек обратились в больницы за медицинской помощью, шесть из них находились в тяжелом состоянии, четыре человека были госпитализированы в Москву, один – в краевую больницу Ставропольского края.

«На сегодняшний день в больницах находятся 15 человек. Слава Богу, никто не умер», – сказал Гаевский.

Глава Ставропольского края также сообщил, что сейчас уточняется сумма ущерба, причиненного зданиям в результате теракта. Гаевский заявил, что в связи с терактом прервал свой отпуск и держит ситуацию под контролем. «Помощи не надо, справимся сами», – отметил он.

«Что касается правоохранительной составляющей – это предмет отдельного разговора. Все поручения даны. Расследование будет проведено. Я уверен, что все причастные к этому преступлению будут найдены и наказаны», – заявил президент.

Планируется, что глава государства обсудит на Ставрополье и проект закона «О полиции».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.