Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 августа 2010 | Архив

Гаевский доложил Медведеву об исполнении его поручения

Президент Дмитрий Медведев в четверг прибыл в Пятигорск, где 17 августа был совершен теракт. Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский доложил главе государства о состоянии пострадавших при взрыве и об оказании им материальной помощи.

Сразу по прилету Дмитрий Медведев встретился с Валерием Гаевским, сообщает РИА Новости. Президент поинтересовался тем, как выполняется его поручение.

«После теракта, который произошел здесь, в Пятигорске, я давал поручение через полтора часа – помочь людям, обеспечить их лечением и в соответствии с законодательством оказать им необходимую помощь. Как выполняется поручение?» – спросил Медведев у губернатора.

Гаевский заверил президента, что по его поручению пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Губернатор сообщил, что в среду подписал документ о выплате компенсаций в размере 50 тыс. рублей каждому пострадавшему. Пятнадцати пострадавшим переведены деньги из краевой казны.

Глава региона сообщил, что после теракта 29 человек обратились в больницы за медицинской помощью, шесть из них находились в тяжелом состоянии, четыре человека были госпитализированы в Москву, один – в краевую больницу Ставропольского края.

«На сегодняшний день в больницах находятся 15 человек. Слава Богу, никто не умер», – сказал Гаевский.

Глава Ставропольского края также сообщил, что сейчас уточняется сумма ущерба, причиненного зданиям в результате теракта. Гаевский заявил, что в связи с терактом прервал свой отпуск и держит ситуацию под контролем. «Помощи не надо, справимся сами», – отметил он.

«Что касается правоохранительной составляющей – это предмет отдельного разговора. Все поручения даны. Расследование будет проведено. Я уверен, что все причастные к этому преступлению будут найдены и наказаны», – заявил президент.

Планируется, что глава государства обсудит на Ставрополье и проект закона «О полиции».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.