Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
1 ноября 2010 | Архив

Ставропольский губернатор получил холодное оружие

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский получил Серебряный крест Терского казачьего войска и комплект холодного оружия за вклад в возрождение терского казачества. Такую же награду получил полпред в СКФО Александр Хлопонин, который, кроме того, вступил в Терское казачье войско.

В Пятигорске прошел большой круг Терского казачьего войска, посвященный 20-летию возрождения терского казачества. В мероприятии приняли участие председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, заместитель председателя правительства РФ, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, а также представители всех субъектов СКФО, делегации от казачьих войск Дона и Кубани, представители силовых структур.

В ходе сбора его участники возложили цветы у мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны, а также провели торжественное заседание, на котором выступили Александр Хлопонин и Валерий Гаевский. Глава Ставропольского края отметил, что на сегодняшний день в 30-тысячном Терском казачьем войске жителей края больше половины. «Казачье движение выбралось из правовой и организационной неразберихи, поднялось до государственного реестра и стало реальной социальной силой, влияющей на процесс стабилизации жизни в регионе», – сказал Гаевский. Также ставропольский губернатор высоко оценил вклад казачьих объединений в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Казаки, в свою очередь, за вклад в возрождение терского казачества наградили Валерия Гаевского Серебряным крестом ТКВ и комплектом холодного оружия. Также Серебряным крестом ТКВ был награжден полпред президента Александр Хлопонин. Кроме того, Хлопонин вступил в Терское казачье войско.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.