Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
1 ноября 2010 | Архив

Ставропольский губернатор получил холодное оружие

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский получил Серебряный крест Терского казачьего войска и комплект холодного оружия за вклад в возрождение терского казачества. Такую же награду получил полпред в СКФО Александр Хлопонин, который, кроме того, вступил в Терское казачье войско.

В Пятигорске прошел большой круг Терского казачьего войска, посвященный 20-летию возрождения терского казачества. В мероприятии приняли участие председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, заместитель председателя правительства РФ, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, а также представители всех субъектов СКФО, делегации от казачьих войск Дона и Кубани, представители силовых структур.

В ходе сбора его участники возложили цветы у мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны, а также провели торжественное заседание, на котором выступили Александр Хлопонин и Валерий Гаевский. Глава Ставропольского края отметил, что на сегодняшний день в 30-тысячном Терском казачьем войске жителей края больше половины. «Казачье движение выбралось из правовой и организационной неразберихи, поднялось до государственного реестра и стало реальной социальной силой, влияющей на процесс стабилизации жизни в регионе», – сказал Гаевский. Также ставропольский губернатор высоко оценил вклад казачьих объединений в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Казаки, в свою очередь, за вклад в возрождение терского казачества наградили Валерия Гаевского Серебряным крестом ТКВ и комплектом холодного оружия. Также Серебряным крестом ТКВ был награжден полпред президента Александр Хлопонин. Кроме того, Хлопонин вступил в Терское казачье войско.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.