Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 ноября 2010 | Архив

Ставропольский губернатор получил холодное оружие

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский получил Серебряный крест Терского казачьего войска и комплект холодного оружия за вклад в возрождение терского казачества. Такую же награду получил полпред в СКФО Александр Хлопонин, который, кроме того, вступил в Терское казачье войско.

В Пятигорске прошел большой круг Терского казачьего войска, посвященный 20-летию возрождения терского казачества. В мероприятии приняли участие председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, заместитель председателя правительства РФ, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, а также представители всех субъектов СКФО, делегации от казачьих войск Дона и Кубани, представители силовых структур.

В ходе сбора его участники возложили цветы у мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны, а также провели торжественное заседание, на котором выступили Александр Хлопонин и Валерий Гаевский. Глава Ставропольского края отметил, что на сегодняшний день в 30-тысячном Терском казачьем войске жителей края больше половины. «Казачье движение выбралось из правовой и организационной неразберихи, поднялось до государственного реестра и стало реальной социальной силой, влияющей на процесс стабилизации жизни в регионе», – сказал Гаевский. Также ставропольский губернатор высоко оценил вклад казачьих объединений в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Казаки, в свою очередь, за вклад в возрождение терского казачества наградили Валерия Гаевского Серебряным крестом ТКВ и комплектом холодного оружия. Также Серебряным крестом ТКВ был награжден полпред президента Александр Хлопонин. Кроме того, Хлопонин вступил в Терское казачье войско.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.