СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 декабря 2010 | Архив

Ставропольский губернатор ждет жертв терактов

Пострадавшие в результате терактов в московском метро пройдут бесплатное реабилитационное лечение на курортах Ставрополья. Об этом было заявлено на совещании, которое провел губернатор края Валерий Гаевский.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти. В ходе заседания было отмечено, что в этом году десять пострадавших в результате мартовских терактов в московском метро пройдут бесплатное реабилитационное лечение на курортах Ставрополья. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, этих людей бесплатно примут здравницы четырех городов-курортов: в Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и в Ессентуках.

Стоит сказать, что глава региона Валерий Гаевский ранее заявлял, что Ставропольский край готов бесплатно принять на реабилитацию пострадавших от взрывов в московском метро.

Напомним, что в марте 2010г. было совершено два теракта в столичном метрополитене – взрывы прогремели на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры». Погибли 40 человек, около 100 получили ранения.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.