мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 декабря 2010 | Архив

Ставропольский губернатор ждет жертв терактов

Пострадавшие в результате терактов в московском метро пройдут бесплатное реабилитационное лечение на курортах Ставрополья. Об этом было заявлено на совещании, которое провел губернатор края Валерий Гаевский.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти. В ходе заседания было отмечено, что в этом году десять пострадавших в результате мартовских терактов в московском метро пройдут бесплатное реабилитационное лечение на курортах Ставрополья. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, этих людей бесплатно примут здравницы четырех городов-курортов: в Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и в Ессентуках.

Стоит сказать, что глава региона Валерий Гаевский ранее заявлял, что Ставропольский край готов бесплатно принять на реабилитацию пострадавших от взрывов в московском метро.

Напомним, что в марте 2010г. было совершено два теракта в столичном метрополитене – взрывы прогремели на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры». Погибли 40 человек, около 100 получили ранения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.