Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 декабря 2010 | Архив

Ставропольский губернатор встал к мольберту

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский вместе с воспитанницей одного из местных детских домов нарисовали картину. Произведение решено выставить на благотворительный аукцион. «Если хорошую сумму возьмем, заставлю все правительство рисовать и продавать – пополнять краевую казну», – сказал глава региона.

Губернатор Ставропольского края принял участие в акции «Нарисуем праздник». Вместе со студентами, обладателями стипендий главы региона и детьми из детских домов Гаевский посетил Ставропольскую художественную школу. Участникам акции предстояло нарисовать ассоциации на тему Нового года, работать предстояло в парах.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Валерий Гаевский встал к мольберту вместе с 13-летней Машей Коврыга. Совместный рисунок главы региона и воспитанницы детдома было предложено выставить на аукцион, а собранные деньги отдать детским домам. Валерий Гаевский в свою очередь отметил: «Если хорошую сумму возьмем, заставлю все правительство рисовать и продавать – пополнять краевую казну».

Ставропольский губернатор рассказал, что в детстве любил рисовать и ходил в изостудию в Доме пионеров, предпочитал писать корабли с парусами и море.

Валерий Гаевский подарил участникам акции и детским домам этюдники.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.