Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 декабря 2010 | Архив

Ставропольский губернатор встал к мольберту

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский вместе с воспитанницей одного из местных детских домов нарисовали картину. Произведение решено выставить на благотворительный аукцион. «Если хорошую сумму возьмем, заставлю все правительство рисовать и продавать – пополнять краевую казну», – сказал глава региона.

Губернатор Ставропольского края принял участие в акции «Нарисуем праздник». Вместе со студентами, обладателями стипендий главы региона и детьми из детских домов Гаевский посетил Ставропольскую художественную школу. Участникам акции предстояло нарисовать ассоциации на тему Нового года, работать предстояло в парах.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Валерий Гаевский встал к мольберту вместе с 13-летней Машей Коврыга. Совместный рисунок главы региона и воспитанницы детдома было предложено выставить на аукцион, а собранные деньги отдать детским домам. Валерий Гаевский в свою очередь отметил: «Если хорошую сумму возьмем, заставлю все правительство рисовать и продавать – пополнять краевую казну».

Ставропольский губернатор рассказал, что в детстве любил рисовать и ходил в изостудию в Доме пионеров, предпочитал писать корабли с парусами и море.

Валерий Гаевский подарил участникам акции и детским домам этюдники.

Версия для печати
Главное