Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 января 2011 | Архив

Астахов просит Гаевского оградить детей от развратников

Фото: primamedia.ru

Детский омбудсмен Павел Астахов потребовал от губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского принять меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей в детских учреждениях. Это связано с тем, что глава одного из местных сел подозревается в совершении развратных действий в отношении нескольких воспитанниц детдома.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль уголовное дело в отношении главы села Преградного Красногвардейского района Ставропольского края. Глава сельского поселения подозревается в совершении развратных действий в отношении нескольких воспитанниц детдома. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Кроме того, Павел Астахов поручил уполномоченному по правам ребенка при губернаторе Ставропольского края Светлане Адаменко взять данный инцидент под личный контроль и выехать в район для проведения независимой проверки. Детский омбудсмен также обратился к главе Ставропольского края Валерию Гаевскому с требованием принять меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей в детских учреждениях.

Как сообщает пресс-служба губернатора края, Гаевский провел совещание руководителей органов исполнительной власти региона, на котором было решено рассмотреть произошедший в селе Преградном инцидент в рамках внеочередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ставропольского края 21 января.

Также Валерий Гаевский выступил с рядом инициатив в интересах детей. В частности, губернатор поставил задачу создать в крае специальный фонд поддержки детей. Разработкой его концепции займутся социальные ведомства. Планируется, что фонд будет образован на пожертвования делового сообщества.

Кроме того, глава края отметил, что необходимо повысить защищенность получающих государственное жилье детей-сирот от мошенников и аферистов. Для этого правительству региона поручено разработать комплекс мер по обеспечению сохранения социального жилья у их законных владельцев.

Версия для печати