Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 января 2014

В Ставропольском крае проводится контртеррористическая операция

Фото: tvc.ru

Режим контртеррористической операции введен в двух районах Ставропольского края после того, как там в течение суток было обнаружено несколько машин с застреленными людьми. По факту происшествий возбужден ряд уголовных дел. Также в связи с режимом КТО в Ставропольском крае открыта горячая линия: жителей просят сообщать о подозрительных предметах и автомобилях. Силовики также просят граждан сохранять спокойствие и выдержку.

В Предгорном и Кировском районах Ставропольского края введен режим контртеррористической операции, силовики приведены в боевую готовность. Накануне там было обнаружено четыре автомобиля марки ВАЗ, в которых находились тела мужчин с огнестрельными ранениями. Рядом с двумя автомобилями находились взрывные устройства. Одно из них удалось уничтожить, второе сработало в 20 метрах от автомобиля в момент прибытия сотрудников правоохранительных органов. В результате взрыва никто не пострадал. На данный момент установлены личности трех из пяти мужчин. О двух других пока ничего не сообщается, кроме того, что это местные жители не старше 30 лет.

Возбуждены уголовные дела по нескольким статьям уголовного кодекса: «убийство», «незаконный оборот оружия» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

В связи с режимом КТО в Ставропольском крае открыта горячая линия. Жителей просят сообщать о подозрительных предметах, забытых вещах, бесхозных автомобилях, неадекватном поведении людей и других подозрительных признаках. Силовики также просят сохранять спокойствие и выдержку, пресекать панические настроения, не нарушать границ оцепления, проявлять уважение к участникам контртеррористической операции, не использовать вблизи оцепления средства мобильной связи. 

Добавим, на территории Предгорного района Ставрополья располагаются все города-курорты Кавказских Минеральных Вод: это Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и Железноводск, а также Лермонтов. Накануне появилась информация, что в пригородном электропоезде в Ессентуках прогремел взрыв, однако впоследствии полиция опровергла эти сведения. Кроме того, 27 декабря прошлого года в Пятигорске у здания ГИБДД взорвался автомобиль, погибли три человека. 

Версия для печати