Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Ставрополья снял с должности министра физкультуры и спорта

Валерий Гаевский подписал распоряжение об освобождении от должности министра физической культуры и спорта Ставропольского края Николая Могилинца. Его обязанности временно возложены на бывшего заместителя Виктора Осипова.

Отставка не стала неожиданностью для краевых чиновников. Николай Могилинец был приглашен два с половиной года назад в кабинет министров Ставрополья из Ростова-на-Дону, где он работал на посту начальника физической подготовки и спорта Северо-Кавказского военного округа.

Как сообщает «Российская газета», представители общественности не единожды обращались к руководству региона, утверждая, что работа министра не выдерживает никакой критики и ведет к окончательному развалу краевого спорта. Однако кредит доверия к главному физкультурнику региона со стороны экс-губернатора Ставрополья Александра Черногорова был неисчерпаем.

Могилинец, отдавая предпочтение проверенным армейским методам, практически полностью сменил руководство ведущих профильных учебных заведений края, пригласив на вакантные места «варягов» из близлежащих регионов ЮФО и даже Сибири. Атлетам и их наставникам при новом порядке пришлось столкнуться с дополнительными административными барьерами. Чтобы выехать на соревнования и сборы, приходилось по многу раз обивать пороги министерства, поскольку его глава старался единолично контролировать все финансовые потоки и выдавал деньги на нужды спортсменов практически из своих рук.

Вопросы к Николаю Могилинцу возникали и у контролирующих органов. К примеру, аудиторы Счетной палаты края в начале этого года выявили многочисленные нарушения в деятельности ведомства. «Мы не увидели, что все силы и средства направлены на популяризацию здорового образа жизни среди населения и развитие спорта высших достижений. Колоссальные деньги, выделяемые министерству, уходят в никуда», – резюмировал тогда председатель Счетной палаты СК Андрей Колесников.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.