Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Ставрополья снял с должности министра физкультуры и спорта

Валерий Гаевский подписал распоряжение об освобождении от должности министра физической культуры и спорта Ставропольского края Николая Могилинца. Его обязанности временно возложены на бывшего заместителя Виктора Осипова.

Отставка не стала неожиданностью для краевых чиновников. Николай Могилинец был приглашен два с половиной года назад в кабинет министров Ставрополья из Ростова-на-Дону, где он работал на посту начальника физической подготовки и спорта Северо-Кавказского военного округа.

Как сообщает «Российская газета», представители общественности не единожды обращались к руководству региона, утверждая, что работа министра не выдерживает никакой критики и ведет к окончательному развалу краевого спорта. Однако кредит доверия к главному физкультурнику региона со стороны экс-губернатора Ставрополья Александра Черногорова был неисчерпаем.

Могилинец, отдавая предпочтение проверенным армейским методам, практически полностью сменил руководство ведущих профильных учебных заведений края, пригласив на вакантные места «варягов» из близлежащих регионов ЮФО и даже Сибири. Атлетам и их наставникам при новом порядке пришлось столкнуться с дополнительными административными барьерами. Чтобы выехать на соревнования и сборы, приходилось по многу раз обивать пороги министерства, поскольку его глава старался единолично контролировать все финансовые потоки и выдавал деньги на нужды спортсменов практически из своих рук.

Вопросы к Николаю Могилинцу возникали и у контролирующих органов. К примеру, аудиторы Счетной палаты края в начале этого года выявили многочисленные нарушения в деятельности ведомства. «Мы не увидели, что все силы и средства направлены на популяризацию здорового образа жизни среди населения и развитие спорта высших достижений. Колоссальные деньги, выделяемые министерству, уходят в никуда», – резюмировал тогда председатель Счетной палаты СК Андрей Колесников.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.