Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Ставрополья снял с должности министра физкультуры и спорта

Валерий Гаевский подписал распоряжение об освобождении от должности министра физической культуры и спорта Ставропольского края Николая Могилинца. Его обязанности временно возложены на бывшего заместителя Виктора Осипова.

Отставка не стала неожиданностью для краевых чиновников. Николай Могилинец был приглашен два с половиной года назад в кабинет министров Ставрополья из Ростова-на-Дону, где он работал на посту начальника физической подготовки и спорта Северо-Кавказского военного округа.

Как сообщает «Российская газета», представители общественности не единожды обращались к руководству региона, утверждая, что работа министра не выдерживает никакой критики и ведет к окончательному развалу краевого спорта. Однако кредит доверия к главному физкультурнику региона со стороны экс-губернатора Ставрополья Александра Черногорова был неисчерпаем.

Могилинец, отдавая предпочтение проверенным армейским методам, практически полностью сменил руководство ведущих профильных учебных заведений края, пригласив на вакантные места «варягов» из близлежащих регионов ЮФО и даже Сибири. Атлетам и их наставникам при новом порядке пришлось столкнуться с дополнительными административными барьерами. Чтобы выехать на соревнования и сборы, приходилось по многу раз обивать пороги министерства, поскольку его глава старался единолично контролировать все финансовые потоки и выдавал деньги на нужды спортсменов практически из своих рук.

Вопросы к Николаю Могилинцу возникали и у контролирующих органов. К примеру, аудиторы Счетной палаты края в начале этого года выявили многочисленные нарушения в деятельности ведомства. «Мы не увидели, что все силы и средства направлены на популяризацию здорового образа жизни среди населения и развитие спорта высших достижений. Колоссальные деньги, выделяемые министерству, уходят в никуда», – резюмировал тогда председатель Счетной палаты СК Андрей Колесников.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.