Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июня 2008 | Архив

Губернатор Ставрополья снял с должности министра физкультуры и спорта

Валерий Гаевский подписал распоряжение об освобождении от должности министра физической культуры и спорта Ставропольского края Николая Могилинца. Его обязанности временно возложены на бывшего заместителя Виктора Осипова.

Отставка не стала неожиданностью для краевых чиновников. Николай Могилинец был приглашен два с половиной года назад в кабинет министров Ставрополья из Ростова-на-Дону, где он работал на посту начальника физической подготовки и спорта Северо-Кавказского военного округа.

Как сообщает «Российская газета», представители общественности не единожды обращались к руководству региона, утверждая, что работа министра не выдерживает никакой критики и ведет к окончательному развалу краевого спорта. Однако кредит доверия к главному физкультурнику региона со стороны экс-губернатора Ставрополья Александра Черногорова был неисчерпаем.

Могилинец, отдавая предпочтение проверенным армейским методам, практически полностью сменил руководство ведущих профильных учебных заведений края, пригласив на вакантные места «варягов» из близлежащих регионов ЮФО и даже Сибири. Атлетам и их наставникам при новом порядке пришлось столкнуться с дополнительными административными барьерами. Чтобы выехать на соревнования и сборы, приходилось по многу раз обивать пороги министерства, поскольку его глава старался единолично контролировать все финансовые потоки и выдавал деньги на нужды спортсменов практически из своих рук.

Вопросы к Николаю Могилинцу возникали и у контролирующих органов. К примеру, аудиторы Счетной палаты края в начале этого года выявили многочисленные нарушения в деятельности ведомства. «Мы не увидели, что все силы и средства направлены на популяризацию здорового образа жизни среди населения и развитие спорта высших достижений. Колоссальные деньги, выделяемые министерству, уходят в никуда», – резюмировал тогда председатель Счетной палаты СК Андрей Колесников.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».