мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 июня 2016

Восемь муниципалитетов Ставропольского края остались без водоснабжения

В одном из районов Ставропольского края объявлен режим ЧС в результате падения в реку Кубань трубы группового водопровода, который снабжал восемь населенных пунктов. Для ликвидации аварии создан оперативный штаб при МЧС. В сёла, оставшиеся без водоснабжения, организован подвоз питьевой воды в цистернах.

Чрезвычайная ситуация объявлена в Кочубеевском районе Ставрополья, где без водоснабжения остались примерно 10 тыс. жителей восьми населенных пунктов.

Труба диаметром 400 мм группового водопровода, который снабжает сразу несколько муниципалитетов, рухнула в реку в результате подмыва грунта под опорами. Причиной стал подъем воды в реке Кубань.

26 июня в регионе был создан оперативный штаб при МЧС, в Кочубеевском районе объявлена чрезвычайная ситуация. Для жителей сёл, оставшихся без водоснабжения, организован регулярный подвоз воды в цистернах, задействовано 15 единиц техники.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.