Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 июня 2016

Восемь муниципалитетов Ставропольского края остались без водоснабжения

В одном из районов Ставропольского края объявлен режим ЧС в результате падения в реку Кубань трубы группового водопровода, который снабжал восемь населенных пунктов. Для ликвидации аварии создан оперативный штаб при МЧС. В сёла, оставшиеся без водоснабжения, организован подвоз питьевой воды в цистернах.

Чрезвычайная ситуация объявлена в Кочубеевском районе Ставрополья, где без водоснабжения остались примерно 10 тыс. жителей восьми населенных пунктов.

Труба диаметром 400 мм группового водопровода, который снабжает сразу несколько муниципалитетов, рухнула в реку в результате подмыва грунта под опорами. Причиной стал подъем воды в реке Кубань.

26 июня в регионе был создан оперативный штаб при МЧС, в Кочубеевском районе объявлена чрезвычайная ситуация. Для жителей сёл, оставшихся без водоснабжения, организован регулярный подвоз воды в цистернах, задействовано 15 единиц техники.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.