Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
27 июня 2016

Восемь муниципалитетов Ставропольского края остались без водоснабжения

В одном из районов Ставропольского края объявлен режим ЧС в результате падения в реку Кубань трубы группового водопровода, который снабжал восемь населенных пунктов. Для ликвидации аварии создан оперативный штаб при МЧС. В сёла, оставшиеся без водоснабжения, организован подвоз питьевой воды в цистернах.

Чрезвычайная ситуация объявлена в Кочубеевском районе Ставрополья, где без водоснабжения остались примерно 10 тыс. жителей восьми населенных пунктов.

Труба диаметром 400 мм группового водопровода, который снабжает сразу несколько муниципалитетов, рухнула в реку в результате подмыва грунта под опорами. Причиной стал подъем воды в реке Кубань.

26 июня в регионе был создан оперативный штаб при МЧС, в Кочубеевском районе объявлена чрезвычайная ситуация. Для жителей сёл, оставшихся без водоснабжения, организован регулярный подвоз воды в цистернах, задействовано 15 единиц техники.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.