Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
7 февраля 2019

На Ставрополье начали готовиться к выборам губернатора

На кампанию краевой бюджет выделит почти 200 млн рублей

Выборы губернатора Ставропольского края состоятся осенью 2019г. Именно тогда истекает срок действующего главы региона Владимира Владимирова, который пока не объявлял о намерении выдвигаться на новый срок. Среди потенциальных кандидатов СМИ называют главу Невинномысска Михаила Миненкова, депутата Госдумы Ольгу Тимофееву, начальника УФСБ по Ставропольскому краю Сергея Кменного, а также зампреда правительства края и руководителя аппарата Вячеслава Гладкова.

Ставропольский край начал подготовку к предстоящим выборам губернатора, которые запланированы на осень 2019г. На проведение губернаторских выборов из бюджета края планируется выделить 191 млн руб.

По словам главы крайизбиркома Евгения Демьянова, в регион из ЦИКа уже поступили 66 КОИБов нового образца (с QR-кодом), которые планируется распределить как на самые многочисленные по количеству избирателей участки, так и в сельскую местность. «Мы стараемся расширить географию их применения, чтобы и люди к ним привыкали. В сельской местности ставим КОИБы, в том числе и на местных выборах. Сначала пугаются члены участковых избирательных комиссий, но потом сами просят – удобно, нет ручного подсчета, оперативно все получается, ну и населению интересны нововведения», – сказал Демьянов.

Добавим, что участие в предстоящих выборах действующего главы региона Владимира Владимирова пока не подтверждено, более того, глава региона регулярно попадает в различные списки потенциальных губернаторов-отставников.

Среди возможных кандидатов на губернаторский пост СМИ называют главу Невинномысска Михаила Миненкова, депутата Госдумы, уроженку Ставропольского края Ольгу Тимофееву, начальника УФСБ по Ставропольскому краю Сергея Кменного, а также зампреда правительства края и руководителя аппарата Вячеслава Гладкова. До переезда в Ставрополь Гладков занимал аналогичную должность при губернаторе Севастополя, а до этого был мэром города Заречного в Пензенской области.

Версия для печати
Главное