Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
15 апреля 2019

Президент пожелал успеха на выборах ставропольскому губернатору Владимирову

В ходе рабочей встречи, которая состоялась в Кремле, президент РФ Владимир Путин пожелал успехов на предстоящих выборах губернатора главе Ставропольского края Владимиру Владимирову. Глава региона отчитался перед президентом об итогах работы за последние пять лет и рассказал о социально-экономической ситуации в крае.

В Кремле состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Глава региона отчитался о своей работе за время, прошедшее с момента назначения.

Так, на протяжении последних пяти лет валовый региональный продукт в крае вырос почти в два раза. В 2018г. Ставропольский край за счет создания новых производственных площадей стал лидером в стране по выращиванию овощей в закрытом грунте. «Сегодня, получается, уже 17% рынка овощей закрытого грунта – это Ставропольский край», – сообщил Владимиров.

В числе ближайших планов глава региона назвал развитие альтернативной энергетики. Планируется, что новые мощности дадут краю почти 1,5 ГВт энергии, столь необходимой предприятиям региона.

В части исполнения майских указов властям края удалось повысить зарплаты учителям на уровне 213% от средней заработной платы в регионе, врачам – 200,8%. Помимо этого, в 2018г. были введены в строй 13 новых объектов здравоохранения. За пять лет в крае было построено 27 детских садов и 11 школ, 54 спортивных сооружения, отремонтированы 70 домов культуры. Второй год бюджет региона верстается с профицитом, в течение 2018г. краю удалось погасить 3,8 млрд руб. внутреннего долга.

В завершении встречи президент пожелал Владимирову успеха на предстоящих выборах. «Окончательное слово должны будут люди сказать в ходе предвыборной кампании, в ходе самих выборов в сентябре этого года. Я желаю вам успехов», – напутствовал Путин ставропольского губернатора.

Напомним, Владимиров был назначен главой региона в конце сентября 2013г., спустя почти год, в сентябре 2014г., Владимиров выиграл губернаторские выборы. Текущий срок его полномочий заканчивается в сентябре 2019г., тогда же состоятся и очередные выборы главы края.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.