Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
23 июня 2008 | Архив

Губернатор встретился с председателем ФНРП

В г. Ессентуках в санатории «Виктория» Губернатор Валерий Гаевский провёл встречу с председателем федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым. В ней также приняли участие: заместитель председателя Правительства края Юрий Белолапенко, профсоюзный лидер Ставрополья Владимир Брыкалов, и.о. руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод, первый заместитель руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод Виктор Вышинский.

Профсоюзные лидеры уже 2 дня на Кавминводах занимаются проблемой совершенствования работы профсоюзных здравниц. ФНПР принадлежит на курортах Ставрополья 23 санатория, которые в первом квартале 2008 года уже посетило для отдыха и лечения более 30 тыс. человек.

Как заявил М. Шмаков на состоявшемся брифинге для СМИ, четверть годовых налоговых поступлений курортного региона дают профсоюзные здравницы.

Он поделился планами инвестиционного развития курорта. В частности, значимые суммы будут вложены в реконструкцию санатория им Кирова в г. Железноводске. Будут приводиться в надлежащий вид и другие здравницы.

Губернатор в свою очередь выразил признательность руководителю ФНПР за искренне внимание, которое он оказывает Кавказским Минеральным Водам. Он высказал удовлетворённость ростом загрузки санаторно-курортного комплекса, вместе с тем подчеркнув, что в отдельных санаториях до 10% мест простоя. В связи с чем В. Гаевский выразил надежду, что совместно с профсоюзом край найдёт возможность расширения ёмкости здравниц.

Об одном таком объекте разговор зашёл отдельно. Это здание бывшего профилактория санатория «Виктория» в Ессентуках, в котором в настоящее время размещается следственный комитет прокуратуры. Было высказано намерение проработать варианты предоставления следователям другого помещения и после реконструкции вернуть зданию лечебные функции.

Губернатор уверен, что «санатории должны использоваться по основному назначению, как детские сады и ряд других социально значимых объектов, утративших своё изначальное предназначение».

Далее встреча прошла за закрытыми дверями. Речь зашла об:

– инициированном ФНПР увеличении МРОТ с 1 января 2008 года до 4330 рублей, что даёт толчок к росту заработной платы;

– отраслевых тарифных соглашениях, как эффективном способе увеличения заработной платы;

– планах развития профсоюзной собственности на КМВ.

М. Шмаков поделился идеей сделать музей в Ессентукском зале механотерапии.

На встрече также высказывалась обеспокоенность судьбой ОАО «Кавминкурортресурсы» в связи с его возможной приватизацией.

Руководство края и профсоюзные лидеры выразили намерение содействовать друг другу в целях социально-экономического развития Ставрополья.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.