Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2008 | Архив

Губернатор встретился с председателем ФНРП

В г. Ессентуках в санатории «Виктория» Губернатор Валерий Гаевский провёл встречу с председателем федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым. В ней также приняли участие: заместитель председателя Правительства края Юрий Белолапенко, профсоюзный лидер Ставрополья Владимир Брыкалов, и.о. руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод, первый заместитель руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод Виктор Вышинский.

Профсоюзные лидеры уже 2 дня на Кавминводах занимаются проблемой совершенствования работы профсоюзных здравниц. ФНПР принадлежит на курортах Ставрополья 23 санатория, которые в первом квартале 2008 года уже посетило для отдыха и лечения более 30 тыс. человек.

Как заявил М. Шмаков на состоявшемся брифинге для СМИ, четверть годовых налоговых поступлений курортного региона дают профсоюзные здравницы.

Он поделился планами инвестиционного развития курорта. В частности, значимые суммы будут вложены в реконструкцию санатория им Кирова в г. Железноводске. Будут приводиться в надлежащий вид и другие здравницы.

Губернатор в свою очередь выразил признательность руководителю ФНПР за искренне внимание, которое он оказывает Кавказским Минеральным Водам. Он высказал удовлетворённость ростом загрузки санаторно-курортного комплекса, вместе с тем подчеркнув, что в отдельных санаториях до 10% мест простоя. В связи с чем В. Гаевский выразил надежду, что совместно с профсоюзом край найдёт возможность расширения ёмкости здравниц.

Об одном таком объекте разговор зашёл отдельно. Это здание бывшего профилактория санатория «Виктория» в Ессентуках, в котором в настоящее время размещается следственный комитет прокуратуры. Было высказано намерение проработать варианты предоставления следователям другого помещения и после реконструкции вернуть зданию лечебные функции.

Губернатор уверен, что «санатории должны использоваться по основному назначению, как детские сады и ряд других социально значимых объектов, утративших своё изначальное предназначение».

Далее встреча прошла за закрытыми дверями. Речь зашла об:

– инициированном ФНПР увеличении МРОТ с 1 января 2008 года до 4330 рублей, что даёт толчок к росту заработной платы;

– отраслевых тарифных соглашениях, как эффективном способе увеличения заработной платы;

– планах развития профсоюзной собственности на КМВ.

М. Шмаков поделился идеей сделать музей в Ессентукском зале механотерапии.

На встрече также высказывалась обеспокоенность судьбой ОАО «Кавминкурортресурсы» в связи с его возможной приватизацией.

Руководство края и профсоюзные лидеры выразили намерение содействовать друг другу в целях социально-экономического развития Ставрополья.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.