t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
23 июня 2008 | Архив

Губернатор встретился с председателем ФНРП

В г. Ессентуках в санатории «Виктория» Губернатор Валерий Гаевский провёл встречу с председателем федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым. В ней также приняли участие: заместитель председателя Правительства края Юрий Белолапенко, профсоюзный лидер Ставрополья Владимир Брыкалов, и.о. руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод, первый заместитель руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод Виктор Вышинский.

Профсоюзные лидеры уже 2 дня на Кавминводах занимаются проблемой совершенствования работы профсоюзных здравниц. ФНПР принадлежит на курортах Ставрополья 23 санатория, которые в первом квартале 2008 года уже посетило для отдыха и лечения более 30 тыс. человек.

Как заявил М. Шмаков на состоявшемся брифинге для СМИ, четверть годовых налоговых поступлений курортного региона дают профсоюзные здравницы.

Он поделился планами инвестиционного развития курорта. В частности, значимые суммы будут вложены в реконструкцию санатория им Кирова в г. Железноводске. Будут приводиться в надлежащий вид и другие здравницы.

Губернатор в свою очередь выразил признательность руководителю ФНПР за искренне внимание, которое он оказывает Кавказским Минеральным Водам. Он высказал удовлетворённость ростом загрузки санаторно-курортного комплекса, вместе с тем подчеркнув, что в отдельных санаториях до 10% мест простоя. В связи с чем В. Гаевский выразил надежду, что совместно с профсоюзом край найдёт возможность расширения ёмкости здравниц.

Об одном таком объекте разговор зашёл отдельно. Это здание бывшего профилактория санатория «Виктория» в Ессентуках, в котором в настоящее время размещается следственный комитет прокуратуры. Было высказано намерение проработать варианты предоставления следователям другого помещения и после реконструкции вернуть зданию лечебные функции.

Губернатор уверен, что «санатории должны использоваться по основному назначению, как детские сады и ряд других социально значимых объектов, утративших своё изначальное предназначение».

Далее встреча прошла за закрытыми дверями. Речь зашла об:

– инициированном ФНПР увеличении МРОТ с 1 января 2008 года до 4330 рублей, что даёт толчок к росту заработной платы;

– отраслевых тарифных соглашениях, как эффективном способе увеличения заработной платы;

– планах развития профсоюзной собственности на КМВ.

М. Шмаков поделился идеей сделать музей в Ессентукском зале механотерапии.

На встрече также высказывалась обеспокоенность судьбой ОАО «Кавминкурортресурсы» в связи с его возможной приватизацией.

Руководство края и профсоюзные лидеры выразили намерение содействовать друг другу в целях социально-экономического развития Ставрополья.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.