Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 января 2009 | Архив

Победив чуму, глава Ставрополья начал бороться со слухами о ней

Ставропольский губернатор раскритиковал подчиненных за плохую пропаганду мер по борьбе с чумой свиней, что, по мнению Валерия Гаевского, стало причиной появления «абсурдных слухов».

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья, Валерий Гаевский «указал на недостаточную разъяснительную работу ведомств при осуществлении в Курском районе мер, необходимых с точки зрения ветеринарной безопасности». По его мнению, это вводит в заблуждение население края, а также ведет к «появлению абсурдных слухов и мифов, которые, порой, тиражируются СМИ».

В настоящее время очаг африканской чумы свиней, возникший на свиноферме колхоза «Ростовановский» Курского района Ставрополья, локализован. Об этом «Клубу Регионов» сообщил начальник управления ветеринарии края Василий Сердюков.

«Вчера жители поселка начали писать заявления с просьбой забрать животных для уничтожения. В населенном пункте работает наша бригада – отчуждаем свиней и сжигаем. На другие районы чума не распространилась», – пояснил Сердюков.

Назвать точную сумму компенсации, положенной владельцам изъятого домашнего скота, начальник управления ветеринарии затруднился. По его словам, на 15 декабря 2008г. она составляла около 57 руб. за килограмм.

Версия для печати