Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 января 2009 | Архив

Победив чуму, глава Ставрополья начал бороться со слухами о ней

Ставропольский губернатор раскритиковал подчиненных за плохую пропаганду мер по борьбе с чумой свиней, что, по мнению Валерия Гаевского, стало причиной появления «абсурдных слухов».

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья, Валерий Гаевский «указал на недостаточную разъяснительную работу ведомств при осуществлении в Курском районе мер, необходимых с точки зрения ветеринарной безопасности». По его мнению, это вводит в заблуждение население края, а также ведет к «появлению абсурдных слухов и мифов, которые, порой, тиражируются СМИ».

В настоящее время очаг африканской чумы свиней, возникший на свиноферме колхоза «Ростовановский» Курского района Ставрополья, локализован. Об этом «Клубу Регионов» сообщил начальник управления ветеринарии края Василий Сердюков.

«Вчера жители поселка начали писать заявления с просьбой забрать животных для уничтожения. В населенном пункте работает наша бригада – отчуждаем свиней и сжигаем. На другие районы чума не распространилась», – пояснил Сердюков.

Назвать точную сумму компенсации, положенной владельцам изъятого домашнего скота, начальник управления ветеринарии затруднился. По его словам, на 15 декабря 2008г. она составляла около 57 руб. за килограмм.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».