Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
22 июня 2022

Ставропольский губернатор Владимиров потребовал от подчиненных работать в ручном режиме с каждой заявкой на социальную догазификацию

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров провел совещание, посвященное реализации в крае поручения президента о социальной догазификации. В совещании, прошедшем с помощью средств связи интернета, участвовали члены регионального правительства, руководители заинтересованных ведомств, главы муниципальных образований, представители компании «Газпром» и его подразделений в крае.

На совещании напомнили, что на этот момент на Ставрополье догазифицировано 1258 домовладений, проводится их подключение. Всего в работе более 2,4 тыс. заявок, прием обращений продолжается. Губернатор поручил с каждой поступившей заявкой работать индивидуально.

«За каждой заявкой стоят люди и их комфорт. Если есть какие-то пробелы в оформлении документов на догазификацию, нужно эти моменты разъяснять. Важно, чтобы ставропольцы смогли устранить недочеты и воспользоваться возможностью, которую дал регионам президент», – потребовал Владимиров.

По распоряжению губернатора в крае также готовится к принятию закон, который должен обеспечить поддержку нуждающихся участников программы. Им будет выделяться единовременная субсидия на покупку необходимого газового оборудования. В число получателей таких компенсаций войдут в том числе ветераны и дети войны, семьи с детьми и малоимущие семьи.

Напомним, поручение президента о социальной догазификации предполагает бесплатную газификацию домов, расположенных вблизи внутрипоселковых газопроводов.

Версия для печати