Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
2 июля 2008 | Архив

Валерий Гаевский ознакомился с ходом уборочной

Валерий Гаевский побывал с проверкой в колхозе «Гигант», Благодарненского района, который одним из первых в Ставропольском крае начал уборку зерновых. Уборочная площадь здесь впервые превысила 100 тыс. га.

Как сообщают «Крестьянский ведомости», на полях колхоза «Гигант» сейчас работают 32 комбайна «Дон», 15 комбайнов «New Holland» и 10 машин фирмы «Claas». Со стороны техника не привлекается, и в нынешнем году хозяйство рассчитывает также обойтись без услуг элеваторов, расширив до 1 августа вместимость собственных складов до 80 тыс. тонн. В «Гиганте» намолачивают 1800-2000 т зерна в день.

В районе объявлено уборочное соревнование, главным призом которого станет автомобиль ВАЗ 2107.

Валерий Гаевский отметил, что Благодарненский район первым среди сельских территорий края принял и реализует целевую муниципальную программу поддержки сельскохозяйственного производства. В текущем году объем финансирования по программе составит 7,5 млн. руб., а за 5 лет – 45 млн. руб. Глава районной администрации Николай Сергеев проинформировал губернатора, что район находит возможности субсидировать из муниципального бюджета производство молока и шерсти. При этом бюджетный рубль получают только те личные подворья и сельхозпредприятия, которые сдают молоко для переработки на территории района.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.