блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июля 2008 | Архив

Валерий Гаевский ознакомился с ходом уборочной

Валерий Гаевский побывал с проверкой в колхозе «Гигант», Благодарненского района, который одним из первых в Ставропольском крае начал уборку зерновых. Уборочная площадь здесь впервые превысила 100 тыс. га.

Как сообщают «Крестьянский ведомости», на полях колхоза «Гигант» сейчас работают 32 комбайна «Дон», 15 комбайнов «New Holland» и 10 машин фирмы «Claas». Со стороны техника не привлекается, и в нынешнем году хозяйство рассчитывает также обойтись без услуг элеваторов, расширив до 1 августа вместимость собственных складов до 80 тыс. тонн. В «Гиганте» намолачивают 1800-2000 т зерна в день.

В районе объявлено уборочное соревнование, главным призом которого станет автомобиль ВАЗ 2107.

Валерий Гаевский отметил, что Благодарненский район первым среди сельских территорий края принял и реализует целевую муниципальную программу поддержки сельскохозяйственного производства. В текущем году объем финансирования по программе составит 7,5 млн. руб., а за 5 лет – 45 млн. руб. Глава районной администрации Николай Сергеев проинформировал губернатора, что район находит возможности субсидировать из муниципального бюджета производство молока и шерсти. При этом бюджетный рубль получают только те личные подворья и сельхозпредприятия, которые сдают молоко для переработки на территории района.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.