Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 июля 2008 | Архив

Валерий Гаевский ознакомился с ходом уборочной

Валерий Гаевский побывал с проверкой в колхозе «Гигант», Благодарненского района, который одним из первых в Ставропольском крае начал уборку зерновых. Уборочная площадь здесь впервые превысила 100 тыс. га.

Как сообщают «Крестьянский ведомости», на полях колхоза «Гигант» сейчас работают 32 комбайна «Дон», 15 комбайнов «New Holland» и 10 машин фирмы «Claas». Со стороны техника не привлекается, и в нынешнем году хозяйство рассчитывает также обойтись без услуг элеваторов, расширив до 1 августа вместимость собственных складов до 80 тыс. тонн. В «Гиганте» намолачивают 1800-2000 т зерна в день.

В районе объявлено уборочное соревнование, главным призом которого станет автомобиль ВАЗ 2107.

Валерий Гаевский отметил, что Благодарненский район первым среди сельских территорий края принял и реализует целевую муниципальную программу поддержки сельскохозяйственного производства. В текущем году объем финансирования по программе составит 7,5 млн. руб., а за 5 лет – 45 млн. руб. Глава районной администрации Николай Сергеев проинформировал губернатора, что район находит возможности субсидировать из муниципального бюджета производство молока и шерсти. При этом бюджетный рубль получают только те личные подворья и сельхозпредприятия, которые сдают молоко для переработки на территории района.

Версия для печати
Главное