Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
9 ноября 2009 | Архив

В Комсомольске-на-Амуре открыт мемориал погибшим на субмарине «Нерпа»

Памятник установлен на Аллее Славы на городском кладбище, где похоронены специалисты Амурского судостроительного завода, погибшие при испытаниях подводной лодки «Нерпа» 8 ноября 2008 года.

Родственники погибших, коллеги, руководители края и города, жители Комсомольска-на-Амуре, принявшие участие в траурном митинге, почтили минутой молчания память погибших, возложили цветы к гранитному обелиску.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, прибывший в Комсомольск-на-Амуре для участия в митинге, отметил, что авария на подлодке унесла жизни лучших корабелов, которые считали своим профессиональным долгом завершить строительство субмарины, начатое 18 лет назад.

«Наш долг перед родственниками и будущими поколениями – увековечить память об испытателях, погибших на «Нерпе», – сказал Губернатор.

Мемориал на Аллее Славы установлен по инициативе руководства Амурского судостроительного завода. Памятник изготовлен из белой гранитной плиты, символизирующей волну, на гребне которой установлен макет подводной лодки. Рядом с могилами высажены сосны и японская жимолость.

На открытии мемориала и траурном митинге присутствовали около 200 человек. В честь погибших были даны почетные залпы из автоматов.

khabkrai.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.