Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 ноября 2009 | Архив

В Комсомольске-на-Амуре открыт мемориал погибшим на субмарине «Нерпа»

Памятник установлен на Аллее Славы на городском кладбище, где похоронены специалисты Амурского судостроительного завода, погибшие при испытаниях подводной лодки «Нерпа» 8 ноября 2008 года.

Родственники погибших, коллеги, руководители края и города, жители Комсомольска-на-Амуре, принявшие участие в траурном митинге, почтили минутой молчания память погибших, возложили цветы к гранитному обелиску.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, прибывший в Комсомольск-на-Амуре для участия в митинге, отметил, что авария на подлодке унесла жизни лучших корабелов, которые считали своим профессиональным долгом завершить строительство субмарины, начатое 18 лет назад.

«Наш долг перед родственниками и будущими поколениями – увековечить память об испытателях, погибших на «Нерпе», – сказал Губернатор.

Мемориал на Аллее Славы установлен по инициативе руководства Амурского судостроительного завода. Памятник изготовлен из белой гранитной плиты, символизирующей волну, на гребне которой установлен макет подводной лодки. Рядом с могилами высажены сосны и японская жимолость.

На открытии мемориала и траурном митинге присутствовали около 200 человек. В честь погибших были даны почетные залпы из автоматов.

khabkrai.ru

Версия для печати