Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
16 июня 2008 | Архив

Автомобиль от Виктора Ишаева вручен семье победительнице

В Хабаровске прошёл XV краевой физкультурно-спортивный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых», организаторами которого традиционно выступают Правительство края и Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов. Как отметил заместитель Председателя Правительства края Виктор Качимов, в Хабаровском крае всегда были крепки традиции массовой физкультурно-оздоровительной работы. В финальной части фестиваля, по данным комитета по физической культуре и спорту, приняли участие около 1800 человек. Команды из городов и районов состязались в легкой атлетике, стрельбе из пневматической винтовки, гиревом спорте, волейболе, настольном теннисе, мини-футболе, стритболе, дартсе и шахматах. Все победители, а также обладатели «серебра» и «бронзы» получили кубки, почетные грамоты и ценные подарки от спонсоров фестиваля. А кульминацией праздника стал вручение специального приза Губернатора края – автомобиля «Волга». Его заслуженным обладателем стала семья Мучник, представляющая Комсомольский филиал ОАО «Крайгаз».

khabkrai.ru

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.