Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 января 2010 | Архив

Проходка нового Кузнецовского тоннеля идет по плану

Губернатор Хабаровоского края Вячеслав Шпорт посетил строительство Кузнецовского тоннеля в Ванинском районе. Сегодня на объекте идут основные работы. За первый месяц удалось прорубить порядка 200 метров при проектной длине тоннеля 3890 метров.

Генеральный директор отряда «Бамтоннельстрой» Игорь Галий рассказал Губернатору, что проходческий комплекс врезается в скальную породу Сихоте-Алиня в среднем на 7 метров с сутки. Помимо проходки основного тоннеля ведутся и другие работы. На подходах к западному порталу возводятся два железнодорожных моста: 5-пролетный на 194 км и 3-пролетный на 197 км. Ведется отсыпка насыпи притрассовой автомобильной дороги.

Участок железной дороги Оуне-Высокогорное считается самым опасным в Хабаровском крае. Составы здесь могут двигаться только с помощью двух локомотивов. В результате реконструкции дороги длина участка сократится, а уклон станет более пологим, что позволит пропускать составы большего веса. Объемы перевозок в направлении Ванинско-Советско-Гаванского транспортного узла увеличатся до 24-29 млн. тонн в год.

Как отметил Вячеслав Шпорт, в Ванинский район поступило уже порядка 5 млрд. рублей инвестиций, что способствует созданию новых рабочих мест и появлению новых дорог. Тоннель даст новую жизнь и портам Ванино, Советская Гавань. Крупные предприятия уже готовы увеличить грузопоток до 30 миллионов тонн в год. Буквально накануне поездки Губернатора в район строительства тоннеля был подписал Указ Президента РФ о создании в Советской гавани особой экономической зоны. А это значит, что продолжение БАМа до морского побережья станет важнейшим элементом в реализации программы.

«Инвестиции на это предусмотрены в федеральном бюджете. Планируется выделить средства из краевого бюджета. Начнется реализация инвестиционных программ в сфере судоремонта, рыбопроизводства. Работающие здесь предприятия получат льготы», – сказал глава края.

В поселке Высокогорный при участии Вячеслава Шпорта железнодорожники открыли новое здание для работников ДВЖД. Это один из примеров восстановления инфраструктуры БАМа. Планируется также построить еще несколько новых станций по пути следования к северным портам региона. Сдача основного объекта – Кузнецовского тоннеля – намечена в 2013 году.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».