Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 января 2010 | Архив

Хабаровский губернатор стал кандидатом

Фото: rian.ru

Главе Хабаровского края Вячеславу Шпорту, который возглавил список «Единой России» на выборах в региональную думу, вручено удостоверение кандидата. В связи с этим хабаровский губернатор заявил: «Я готов взять на себя ответственность по реализации проектов, которые реализуются на территории Хабаровского края».

Глава избирательной комиссии Хабаровского края Виктор Цырфа вручил удостоверения кандидатов на выборах в региональный парламент трем членам регионального отделения партии «Единая Россия», список которых был зарегистрирован во вторник. Как передал корреспондент агентства «Интерфакс – Дальний Восток», вместе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом удостоверение кандидата в депутаты получили депутат Государственной думы Борис Резник и ректор Тихоокеанского государственного университета Сергей Иванченко. Всего в региональный список партии вошли 39 человек.

«Для меня это непростое дело – возглавить список. Я готов взять на себя ответственность по дальнейшей реализации тех крупных проектов, которые реализовывались и реализуются на территории Хабаровского края», – сказал Вячеслав Шпорт.

Напомним, что выборы в Хабаровскую краевую думу состоятся 14 марта, и, по оценке экспертов, губернатору Вячеславу Шпорту в целом удается контролировать ситуацию, несмотря на разногласия в региональном отделении «Единой России».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.