Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 января 2010 | Архив

Хабаровский губернатор стал кандидатом

Фото: rian.ru

Главе Хабаровского края Вячеславу Шпорту, который возглавил список «Единой России» на выборах в региональную думу, вручено удостоверение кандидата. В связи с этим хабаровский губернатор заявил: «Я готов взять на себя ответственность по реализации проектов, которые реализуются на территории Хабаровского края».

Глава избирательной комиссии Хабаровского края Виктор Цырфа вручил удостоверения кандидатов на выборах в региональный парламент трем членам регионального отделения партии «Единая Россия», список которых был зарегистрирован во вторник. Как передал корреспондент агентства «Интерфакс – Дальний Восток», вместе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом удостоверение кандидата в депутаты получили депутат Государственной думы Борис Резник и ректор Тихоокеанского государственного университета Сергей Иванченко. Всего в региональный список партии вошли 39 человек.

«Для меня это непростое дело – возглавить список. Я готов взять на себя ответственность по дальнейшей реализации тех крупных проектов, которые реализовывались и реализуются на территории Хабаровского края», – сказал Вячеслав Шпорт.

Напомним, что выборы в Хабаровскую краевую думу состоятся 14 марта, и, по оценке экспертов, губернатору Вячеславу Шпорту в целом удается контролировать ситуацию, несмотря на разногласия в региональном отделении «Единой России».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».